Меркель охладила британских евроскептиков

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Британский премьер и немецкий канцлер призывают с уважением относиться к территориальной целостности Украины, а Киев – учитывать интересы всех граждан Украины. Об этом заявили лидеры государств на встрече с журналистами в Лондоне. В целом же говорили о возможности реформы Европейского союза.

Merkel Меркель охладила британских евроскептиков

«Если вы хотите, чтобы Великобритания осталась в ЕС – а я тоже этого хочу – и если одновременно вы хотите, чтобы Евросоюз оставался конкурентоспособным и длительно его экономический рост, нам нужно совместно искать решение», — заявила Ангела Меркель.

Выступая в этот день перед обеими палатами британского парламента, немецкий канцлер с прохладой отнеслась к британскому предложению ограничить свободное передвижение по ряду стран ЕС и увеличить полномочия национальных правительств.

«Кто-то ожидал, что моя сегодняшняя речь проложит путь ряда фундаментальных реформ европейской системы, которая удовлетворит желание британского общества. Боюсь, те, кто надеялись на это, остались разочарованными», — сказала Меркель на английском языке.

К слову, такую же холодную оценку британской инициативы дал президент Франции Франсуа Олланд.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!