ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Десять погибших, несколько десятков раненых. Мюнхен приходит в себя и подсчитывает жертв стрельбы, что вечером 22 июля поднял в торговом центре 18-летний мужчина. О ходе шокирующей ночи – в фотогалерее.

1. Эвакуация торгового центра
11 ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было
Полицейские сразу эвакуировали людей из торгового центра Olympia, в котором вечером в пятницу, 22 июля, произошла стрельба. Правоохранители начали масштабную спецоперацию. Движение транспорта временно приостановили.

2. Число жертв может возрасти
21 ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было
Преступник застрелил в торговом центре девять человек. Более 20 человек были госпитализированы. Трое раненых – все еще в критическом состоянии. Среди погибших – молодые люди, ранены также дети.

3. Сотрудничество полиции с гражданами
31 ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было
Полиция призвала граждан не обнародовать в интернете фото и видео спецоперации, чтобы ими не воспользовались вероятные преступники (сначала полиция исходила из того, что стреляли несколько человек). Вместо того, чтобы помочь расследованию, можно загружать фото и видеоматериалы стрельбы на официальный сайт полиции.

4. Транспортный паралич
41 ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было
Поскольку главный вокзал Мюнхена был закрыт, а движение поездов – остановлено, железнодорожная компания Deutsche Bahn подготовила ночлег для людей, которые не могли уехать домой. В субботу утром движение транспорта возобновили.

5. Подозреваемый в преступлении
51 ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было
После многих часов неопределенности и призывов к гражданам не покидать дома полиция в конце концов нашла недалеко от места преступления тело предполагаемого стрелка. По данным полиции, это 18-летний немец иранского происхождения, который уже долгое время жил в Мюнхене.

6. Завершение спецоперации
Руководитель мюнхенской полиции Хубертус Андре сообщил прессе, что мотив преступления пока неизвестен. Похоже, нападение совершил одиночка. Вероятно, преступник в конце концов застрелил и себя. Не исключено, однако, что он умер от пуль полицейских. Масштабную спецоперацию с участием 2300 правоохранителей объявлено завершенной. Расследование продолжается.
61 ТОП-6 фактов стрельбы в Мюнхене: как это было
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!