Фоторепортаж: До свидания, Обама!

Автор: |
Рубрики:
США
<

Это будет прощание друзей: во время своего последнего визита в Германию на посту президента США Барак Обама скажет goodbye Ангеле Меркель. Ностальгическое упоминание о его поездки в ФРГ.

Апрель 2016-го: Обама потрясен Меркель
1155 Фоторепортаж: До свидания, Обама!
Меркель в качестве примера для подражания: позиция канцлера в кризисе беженцев поразила Барака Обаму. Во время эмоционального выступления на Ганноверской ярмарке Обама обратился к совести европейцев Меркель «убедительно напомнила, что мы не имеем права отворачиваться, когда перед нами стоят наши ближние».

Июль 2008-го: поп-звезда Барак Обама
259 Фоторепортаж: До свидания, Обама!
Еще во время предвыборной кампании Обама в качестве сенатора в июле 2008 года приезжает в Берлин. У Колонны победы около 200 тыс. людей приветствовали его как поп-звезду. Впрочем, выступить у Бранденбургских ворот Меркель Обаме не позволила.

Апрель 2009-го: волшебно и уверенно
348 Фоторепортаж: До свидания, Обама!
«Dankeschön» ( «Спасибо»), — говорит Барак Обама на немецком языке на пресс-конференции с Ангелой Меркель и добавляет по-английски: «Мой немецкий, к сожалению, не такой хороший, как у канцлера...». Слово «английский» он пропускает и улыбается. Меркель неуверенно улыбается. Сцена – типичная для первого визита Обамы в качестве президента в ФРГ. Его приветливость очаровывает всех.

Июнь 2009-го: печальный повод
443 Фоторепортаж: До свидания, Обама!
Гостя из Вашингтона посещения концентрационного лагеря «Бухенвальд» поразило. «Ужас не покинул это место, — сказал растроганный Обама. — Красота ландшафта и ужасы лагеря». В Фрауэнкирхе в Дрездене Меркель и Обама молятся вместе. Поездка Обамы на военную базу США в Рамштайн в завершение визита прошла за закрытыми дверьми.

Июнь 2013-го: добро пожаловать к друзьям!
542 Фоторепортаж: До свидания, Обама!
У друзей можно позволить себе быть свободным. Непринужденный и без пиджака Обама при 35-градусной жаре произносит речь у Бранденбургских ворот. Здесь он давно хотел выступить. Во время первого визита после переизбрания Обама и Меркель демонстрируют единство. Однако отношения не являются безоблачными: поводом осложнений стали разоблачения Сноудена в шпионаже.

Июнь 2015-го: это было весело!
684 Фоторепортаж: До свидания, Обама!
Перед саммитом Большой семерки в замке Эльмау за утренним бокалом пива президент США получил немецкое гостеприимство на баварский манер. В окружении людей в народной одежде, смакуя белые сосиски, брецель и пшеничное пиво, под звуки духового оркестра он наслаждается баварской идиллией в селе Крюни.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!