Европейцы и африканцы – и невыносимые условия труда

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Работать и отдыхать на курорте – вещи, согласитесь, разные. Говоря о ситуации с иммигрантами в Европе, как никогда стала актуальной проблема трудоустройства. И не только самих иммигрантов, но и коренных европейцев. К примеру, многие люди из Германии, Англии или Скандинавии проводят отпуск на курортных островах, к примеру, на Майорке.

immigranty Европейцы и африканцы – и невыносимые условия труда

По словам представителя испанского профсоюза UGT Антонио Копея, затем они остаются и нелегально работают. Другие прибывают из африканских стран – Алжира или Марокко. Но работникам приходится «несладко», ведь владельцы баров и ресторанов используют их трудное положение. Копе утверждает, что в каждом третьем ресторане на Майорке работают нелегальные рабочие. Другие знатоки ситуации говорят, что в половине ресторанов и баров на острове платят мизерные зарплаты. Сахит Альберт с иммигрантского союза марокканцев говорит, что не знает ни одного повара или официанта, который бы работал в приличных условиях.

«Психологическое давление, двойная нагрузка, снижение зарплаты, отмена оплаты сверхурочного труда, эксплуатация – люди работают на Майорке примерно в одинаковых условиях», — говорит Альберт, который называет это «рабством». По его словам, многие марокканские иммигранты не протестуют, потому что боятся потерять эту плохую работу.

Очень небольшая доля африканских рабочих на Майорке возвращается домой, где зарплаты еще ниже, чем в Испании, а условия труда – еще более суровые. Что касается немцев или англичан, то они часто соглашаются работать в тяжелых условиях ради... жизни на курортном острове.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!