Обама отныне — за депортацию только злостных преступников

Автор: |
Рубрики:
США
< Обама отныне - за депортацию только злостных преступников10.0101

Президент США Барак Обама активно начал зарабатывать "дополнительные баллы» накануне президентских выборов. А заработать такое количество бонусов ему позволит его недавняя инициатива... прекратить депортацию нелегалов. Таким образом, действующий президент пытается получить немало голосов испаноязычных граждан.

178 Обама отныне - за депортацию только злостных преступников

Как пишет издание lenta.ru, министерство национальной безопасности США уже в ближайшее время пересмотрит более трехсот тысяч дел, касающихся вопроса депортации иммигрантов, прибывших в США нелегальным путем. Отныне, домой отправят только тех, кто совершил серьезное преступление или представляет реальную угрозу безопасности США.

А вот министр национальной безопасности США Джанет Наполитано уже заявила о намерении в ближайшее время пересмотреть дела иммигрантов. И она уже направила письмо ряду членов палаты Сената. Именно в этом письме министр национальной безопасности США пояснила, что представительствам судов в США значительно легче будет принять определенное решение в том случае, если для судов «отфильтруют» важные дела. Она также пояснила, что следует в первую очередь обращать внимание на совершенные тяжкие преступления, а также преступления средней тяжести.

232 Обама отныне - за депортацию только злостных преступников

Джанет Наполитано подчеркнула, что многие люди, проживающие в США, в свое время приехали на территорию страны вместе с родителями, попавших в США нелегально, либо уже были рождены этой стране. Также иммиграционная служба пока не будет заниматься супругами, которые сейчас находятся на исполнении срочной военной службы.

В качестве обоснования, Джанет Наполитано приводит тот факт, что якобы в США можно значительно эффективнее использовать государственные ресурсы и не тратить время на лишнюю бюрократическую возню.

«...Мы не можем депортировать более десяти миллионов граждан, проживающих на территории США», — сказала она и объяснила, что именно такое количество нелегалов находится сейчас на территории США. В то же время она добавила, что таким образом стоит заняться теми нелегалами, которые осуществили реальные преступления.

313 Обама отныне - за депортацию только злостных преступников

Эксперты объясняют, что такое решение президенту просто необходимо. Ведь он, таким образом, сохранит поддержку и голос тех, кто является выходцем из Латинской Америки. Такая быстрая реакция действующего президента последовала после того, как недавно испаноязычные жители провели ряд акций протеста в нескольких городах США. Одна из таких акций прошла недалеко от главного офиса предвыборного штаба действующего президента США Барака Обамы.

Что интересно, «нелегалы» не имеют права голосовать на территории США, но немало их родственников с правом голоса могут «возмутиться» тем, что их родню оскорбляет власть. Тем более, во время выборов очень трудно проконтролировать, кто голосует среди нелегальных «американцев», ведь в стране отсутствует внутренний паспорт.

По замыслу президента США, право на проживание в стране могут получить дети попавших на территорию США нелегально людей, либо также те, кто обучался в американских учебных заведениях или же служил в армии.

Как отмечает ABC News, в ближайшее время следует ожидать, что количество «нелегалов» в стране не сократится, но в то же время станет меньше тех нелегальных иммигрантов, которые совершили преступление на территории США.

В свою очередь, как отметила Федерация за американскую иммиграционную реформу, такая инициатива Барака Обамы равна отказу действующего президента от его прямой обязанности исполнять законы страны. По утверждению организации, в США вообще не должны находиться люди, которые попали на эту территорию нелегальным путем. А совершали они преступление или нет — это вопрос, отмечают, — десятый.

Несомненно, вопрос иммиграции — один из основных вопросов, что «педалируются» накануне президентских выборов в США, которые состоятся в следующем году. ЗА и ПРОТИВ инициативы легализации иммигрантов спорит немало политических лидеров.


Вы же не хотите, чтобы ваше авторское право присвоил кто-то другой? Разве будет честно, если плоды ваших трудов будут пожинать другие? Чтобы этого не произошло, вам следует обратиться в патентное бюро. На http://www.centrpatent.ru/novosti/ сделают все возможное, чтобы авторское право всегда числилось за вами.


VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!