Украинский кризис: Обама заговорил о последствиях и мерах

Автор: |
Рубрики:
Европа, США
<

Президент США Барак Обама вновь заговорил о последствиях для России в контексте посягательства на суверенитет Украины. С таким заявлением он в очередной раз выступил в четверг в Вашингтоне.

Barak Obama

Президент США Барак Обама вновь пригрозил России «последствиями» в случае посягательства на суверенитет Украины. «Мы и дальше надеемся, что дипломатическое решение будет найдено», — заявил Обама в четверг во время встречи в Вашингтоне с главой правительства Ирландии Энда Кенни. По словам Обамы, Соединенные Штаты и Европа едины в вопросах поддержки суверенитета Украины и намерениях, «принять меры, если этот суверенитет подниматься», сообщает AFP.

Как известно, такое заявление прозвучало спустя два года, как в Крыму состоялся референдум об отделении от Украины и вхождения в состав РФ.

Украинская сторона говорит, что подготовка к проведению опроса жителей Крыма тогда происходила в присутствии на полуострове большого количества вооруженных солдат без опознавательных знаков, которых западные политики считают русскими. В связи с ситуацией, которая сложилась в Крыму из-за военной интервенции России, и во избежание ее обострения страны Запада предупредили Россию о введении санкций, также и персонального характера.

В список ЕС и США до сегодня планируют включить ведущих политиков и бизнесменов России, чего так сделано и не было. Всего в общий список американского госсекретаря Джона Керри и верховной представительницы ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон должны были попасть не менее 13 российских политиков и руководителей предприятий, сообщает агентство AFP.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!