ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Погибшие в результате серии взрывов в брюссельском аэропорту и на станции метро в одном из центральных районов города, где расположены учреждения ЕС. Террористическая атака шокировала жителей бельгийской столицы.

1. Когда рассеялся дым
1153 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Как только первый дым рассеялся, появилась картина ужаса. Взрывы произошли в зоне вылета. Полиция не исключает дальнейших жертв под обломками.

2. Траур и шок
257 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Около восьми часов утра во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Завентем под Брюсселем прогремел взрыв. Впоследствии произошел второй взрыв. По меньшей мере, 14 человек погибли. Пассажиры и сотрудники аэропорта пытаются справиться с шоковым состоянием.

3. Кадры ужасов
346 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Очевидцы сообщают, что перед взрывами неизвестный мужчина прокричал несколько слов на арабском. Бельгийская прокуратура допускает, что по меньшей мере один взрыв вызвал террорист-смертник.

4. Эвакуация
441 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Аэропорт полностью эвакуировали. Все прилеты и вылеты из столицы отменены. Соседние страны временно приостановили железнодорожное сообщение с Бельгией.

5. Детонация на станции метро
540 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Около 9.00 часов бельгийскую столицу потряс третий взрыв. На этот раз на станции метро Маалбек — недалеко от центральных офисов Еврокомиссии и Совета ЕС.

6. Вагон метро уничтожен полностью
682 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Взрыв произошел в поезде метро в момент прибытия на станцию. Люди бежали из метро на улицу. Многие окровавлены – с ранениями. По меньшей мере, 20 человек погибли.

7. Полиция и спасатели в постоянном напряжении
737 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Еще через полтора часа после взрывов кареты скорой помощи спешили на место террористического нападения. Доступ к эпицентру событий имеют исключительно полицейские, пожарные и медпорсонал.

8. Тишина в Брюсселе
839 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
Все улицы и тоннели в центре города заблокированы. Жизнь в городе будто остановилось. Прохожие внимательно смотрят в свои смартфоны, пытаются узнать больше о событиях. На их лицах – шок.

9. Солдаты патрулируют на улицах
930 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
На территории всей Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы – впервые с ноября 2015 года. Меры безопасности усилили и на двух атомных электростанциях на территории страны. Кризисный центр Бельгии рекомендует всем: «Оставайтесь там, где вы находитесь!». Красный Крест призывает сдавать кровь. В то же время пытаются предотвратить массовую панику.

10. Европейские политики выражают соболезнования
По всему миру раздаются слова сочувствия и сожаления. «Очень печальный день для Европы», — сказала верховная представительница ЕС по внешней политике и политике безопасности Могерини. Президент Германии Йоахим Гаук выразил соболезнования бельгийскому королю Фелипе и осудил теракты. Реагируя на теракты, ряд стран усилили меры безопасности в аэропортах, в том числе – Германия, Франция, Великобритания и Россия.
1024 ТОП-10 ужасных кадров с места событий в Брюсселе
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!