США обнародовали улики против террористов, организовавших атаку 11 сентября

Автор: |
Рубрики:
США
< США обнародовали улики против террористов, организовавших атаку 11 сентября10.0101

Впервые американскими властями были опубликованы все улики против организаторов терактов, которые состоялись 11 сентября 2001 года.

1284269885_terakt11sentjbr США обнародовали улики против террористов, организовавших атаку 11 сентября

Данные были опубликованы после того, как Эрик Холдер, занимающий должность генерального прокурора США, передал дело организаторов теракта представителям министерства обороны. Такая передача вызвана тем, что террористов будет судить не американский гражданский уголовный суд, а военный трибунал. Заседание трибунала состоится на военной базе Гуантанамо.

Организаторами терактов, которые были совершены 11 сентября 2001 года, считаются: Khalid Sheikh Mohammed (Халид Шейх Мохаммед), Ramzi Binalshibh (Рамзи Биналшибх), Ali Abd al-Aziz Ali (Али Абд аль-Азиз Али), Wallid bin Attash (Валлид бин Атташ) и Mustapha al-Hawsawi (Мустафа аль-Хавсави).

Долгое время американское правосудие не могло решить, кто будет вести процесс над террористами. И вот, 4 апреля 2011 года стало известно о том, что суд состоится на базе в Гуантанамо и судить их будет военный трибунал.

Согласно обнародованным данным, руководил всей операцией по совершению терактов Шейх Мохаммед. Идея этого теракта была высказана Шейхом Мохаммедом еще в 1999 году, когда он встретился с лидером террористической сети «Аль-Каеда» Осаме бин Ладеном и предложил для осуществления терактов использовать самолеты коммерческих авиалиний.

В распоряжении властей США имеются записи телефонных разговоров террористов, информация о документах для получения визы, а также информация о банковских переводах которые шли на финансирование террористов.

Кроме того, следствие установило, где, когда и кем были наняты люди, угнавшие самолеты и совершившие с их помощью ряд террористических актов. Например, известно, что одного из угонщиков завербовал лично Рамзи Биналшибх.

Что же касается роли Али Абд аль-Азиз Али, то он предоставил тренажер, на котором будущие угонщики самолетов обучались умению пилотировать пассажирские самолеты. Также он организовывал переводы денежных средств на банковские счета террористической группы, которая осуществила свое преступление 11 сентября. Однако отвечал за финансирование организации и подготовки терактов Мустафа аль-Хавсави.

Все пятеро организаторов терактов были арестованы в Пакистане. В случае если в ходе трибунала будет доказана их вина, им грозит смертная казнь.

Ссылки по теме:
 — Evidence against 9/11 plotters revealed
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!