Афганистан — крупнейший поставщик гашиша

Автор: |
Рубрики:
Азия
< Афганистан - крупнейший поставщик гашиша10.0101

Афганистан является крупнейшим поставщиком в мире не только опия, он также является мировым лидером в области производства гашиша, как заявила в среду Организация Объединенных Наций.

marihuaana Афганистан - крупнейший поставщик гашиша

По оценкам управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) каждый год в Афганистане выращивается от 10 тыс. в 24 тыс. га конопли, затем ее используют для производства от 1500 до 3500 тонн гашиша в год.

«Хотя в некоторых других странах плантации конопли гораздо больше, однако Афганистан на сегодняшний день остается крупнейшим в мире производителем гашиша», — заявил глава ЮНОДК Антонио Мария Коста. Афганистан производит 145 кг гашиша с одного гектара конопли. Например, в Марокко с гектара конопли получают всего примерно 40 кг.

Гашиш — это смола, извлечённая из дикой конопли (каннабиса), также известной, как марихуана.

Согласно данным, полученным от 1634 афганских деревень в 20 провинциях, глава ЮНОДК заявил, что в Афганистане в 3 раза дешевле выращивать гектар конопли, чем гектар мака. В результате чистая прибыль с гектара конопли составляет $3341, по сравнению с $ 2005 с гектара мака.

В общей сложности 17 из 34 провинций Афганистана имеют большие площади плантаций каннабиса, согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности.

Так как конопля растение однолетнее и цветет только летом, когда и так недостаточно воды, афганские крестьяне по-прежнему предпочитают выращивать опий.

UN: Afghanistan is leading hashish producer
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 39% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!