Запад накажет Сирию за химическую атаку даже несмотря на несогласие ООН?

Автор: |
Рубрики:
Азия
<

Запад накажет Сирию за химическую атаку даже несмотря на несогласие ООН?
Второй день продолжается в Сирии работа группы экспертов ООН, которые собирают доказательства возможного применения химического оружия. Накануне кортеж миссии обстреляли неизвестные снайперы, впрочем, нападение не привело к жертвам, а лишь повредило один из автомобилей.

Сирия химическая атака

В пригороде Дамаска, где в минувшую среду якобы произошла химическая атака, инспекторы посетили два госпиталя, поговорили с пострадавшими, взяли анализы и провели экспертизы на месте событий.

Россия, с начала войны в Сирии выражает поддержку Башару Ассаду, пытается успокоить Запад. США, Великобритания, Франция и Германия обсуждают возможные действия в ответ на применение химического оружия у Дамаска, и не исключают военного вмешательства. Однако Москва призывает подождать выводов экспертов.

Однако США видят необходимость наказать Сирию за химическую атаку, даже если ООН не даст на это согласия.

«Эта атака выходит за пределы конфликта в самой Сирии, и это после того, как конфликт уже и так вызвал столько ужасных страданий. Здесь уже речь идет о массовом применении оружия без разбора, которую в цивилизованном мире уже давно решили никогда больше не использовать. И эту уверенность разделяют с нами даже те страны, которые не всегда соглашаются с нами по другим вопросам», — заявил госсекретарь США Джон Керри.

Последние дни правительственное войско Сирии взяло под контроль большинство окрестностей Дамаска, однако бои там идут и дальше. Повстанцы не сдают своих позиций. Их боевые отряды контролируют значительные территории на севере страны близ границы с Турцией. Накануне боевики оппозиции отвоевали у армии еще один город неподалеку от Алеппо.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!