Совет Безопасности ООН пока не будет обсуждать возможные санкции против Ирана

Автор: |
Рубрики:
Азия, Европа
<

Вопрос о возможных санкциях в отношении Ирана не стоит на повестке дня мартовского Совета Безопасности ООН, как заявил Председатель Совета Безопасности Дени Данге Ревака (Габон) во вторник. Он отметил, что члены Совета Безопасности до сих пор не были готовы к обсуждению этого вопроса. «Мы ждем соответствующего времени для обсуждения», — добавил он.

67FDBD4B-FD43-454F-97E8-921E92C6388A_mw800_mh600 Совет Безопасности ООН пока не будет обсуждать возможные санкции против Ирана

Шесть стран-членов, Россия, Китай, Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и Германия, не смогли прийти к консенсусу по вопросу о возможности введения дополнительных санкций в отношении Ирана. Китай заявил, что пока слишком рано принимать меры, поскольку Совет Безопасности ООН принял пять резолюций по отношению к Ирану, в том числе три санкции.

По мнению представителей западных стран, Тегеран занимается разработкой военной ядерной программы и отказывается прекращать ее действие. Иран утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. Позиция России в данном вопросе довольно четкая и ясная. Россия хочет, чтобы иранская ядерная программа, которая работает исключительно в мирных целях, осуществлялась под строгим контролем МАГАТЭ.

Sanctions on Tehran aren’t on March agenda of UN Security Council – diplomat
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!