Только 1 из 4 жителей Афганистана поддерживает политику Карзая

Автор: |
Рубрики:
Азия, США
< Только 1 из 4 жителей Афганистана поддерживает политику Карзая7.0101

Пентагон опубликовал мрачные оценки ситуации в Афганистане, заявив, что только один из четырех афганцев в стратегически важных областях поддерживает правительство президента Хамида Карзая.

210 Только 1 из 4 жителей Афганистана поддерживает политику Карзая

В докладе Конгрессу был представлен некоторый прогресс, в том числе стабилизировалась преступность за последние 3 месяца, укрепилось сотрудничество между Афганистаном и Пакистаном в борьбе с повстанцами.

В докладе подчеркиваются задачи, стоящие перед президентом Бараком Обамой, который начал новую стратегию по уничтожению «Аль-Каиды». Стратегия призывает увеличить численность войск на 30 тыс. к августу этого года. Союзников США также взяли на себя обязательство направить 9 тыс. дополнительных вооруженных сил в Афганистан.

Кампания по борьбе с повстанцами под контролем армии США во главе с генералом Стэнли Маккристалом ориентирована на 121 район, которые считаются стратегически важными в связи с большой численностью населения, экономическими ресурсам, коммерческим значением и ключевыми объектами инфраструктуры.

Опрос общественного мнения, как говорится в докладе, показал, что только 24% жителей этих районов сочувствуют или поддерживают правительство Карзая. Многие считают, что он пришел к власти мошенническим путем.

Лидеры «Талибана» ответили на увеличение американских войск, приказав своим бойцам избегать лобового столкновения с американскими вооруженными силами, а вместо этого начать использование оружие дальнего радиуса действия, придорожных бомб и самодельных взрывных устройств.

Pentagon issues downbeat assessment on Afghanistan
VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!