Обама встретися с президентом Китая Ху Цзиньтао на «ядерном саммите» в Вашингтоне

Автор: |
Рубрики:
Азия, США
<

Украина согласилась отказаться от своего оружейного урана в начале саммита по ядерной безопасности 47 государств, который президент США Барак Обама надеялся использовать, чтобы побудить Китай поддержать ужесточение санкций против Ирана.

69dff6b02f_169571 Обама встретися с президентом Китая Ху Цзиньтао на ядерном саммите в Вашингтоне

В Вашингтоне начался саммит, который будет проходить два дня и на котором Обама планирует провести встречи с глазу на глаз с главами мировых держав. Главная тема саммита направлена на предотвращение доступа террористов к ядерным материалам.

Ожидается, что его переговоры с президентом Китая Ху Цзиньтао приведут к тому, что Китай присоединится к Соединенным Штатам, Великобритании, Франции, России и Германии в ходе нового раунда санкций ООН в отношении Ирана, который утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

На самом масштабном саммите на высшем уровне со времен конференции в Сан-Франциско, на которой в 1945 году было принято решение о создании ООН, одним из крупных результатов стало объявление Украины о том, что она готова отказаться от своих запасов высокообогащенного урана к 2012 году, а большей части уже в этом году. Киев имеет достаточно ядерного материала для небольшого количества оружия. Он будет преобразовывать свою ядерную программу для работы с низкообогащенным ураном. Вашингтон согласился предоставить техническую и финансовую поддержку для реализации этой цели.

«Это то, что Соединенные Штаты пытались сделать уже более 10 лет», — сказал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Согласие Ху Цзиньтао присутствовать на саммите воспринимается как положительный знак в Вашингтоне после того, как американо-китайские отношения стали достаточно напряженными, в связи со встречей Обамы с Далай-ламой, сложной ситуацией с корпорацией Google в Китае, а также давлением США на национальную китайскую валюту.

Все договора, накладные и прочие бухгалтерские документы можно без проблем оформить через http://www.diadoc.ru/, так как специалисты знают свое дело и без проблем сделают эту работу.

Obama meets China's Hu at nuclear summit
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!