Украина: залитый кровью день траура

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

20 февраля останется в памяти украинцев не как день траура, а как кровавый четверг. Столкновения возобновились с раннего утра несмотря на объявленное в ночь на четверг перемирие. Жертвами противостояния протестующих и силовиков лишь за сутки стали более ста человек.

ukraina-protest Украина: залитый кровью день траура

Итоги кровопролития подвели медики Майдана: от 70 до 100 манифестующих погибли с утра четверга. Более полутысячи получили ранения. Подавляющее большинство из них – из огнестрельного оружия в голову, шею или грудь, почти свело на нет попытки специалистов спасти людям жизнь.

Неутешительная статистика и со стороны МВД: только в четверг погибли 13 силовиков, более 300 оказана медицинская помощь в городских больницах.

МВД заявляет, что утром протестующие захватили в плен более шестидесяти бойцов внутренних войск, судьба которых якобы до сих пор неизвестна. Однако со сцены Майдана заявили, что около сотни бойцов ВВ сами сложили оружие.

Активисты самообороны утверждают, что со стороны Институтской огонь по людям открыли снайперы и автоматчики. Протестующие из-под огня выносили убитых и раненых. В МВД не опровергают, что стреляли, однако объясняют, что открыли огонь, чтобы дать возможность отойти безоружным коллегам.

Социальные сети облетела весть о ранении и возможной смерти медика-волонтера Олеси Жуковской. Пуля попала ей в шею и девушка написала в «Твиттере» сообщение: «Я умираю». Ее прооперировали, сейчас активистка в критическом, но стабильном состоянии.

Несмотря на попытки политиков и дипломатов утолить ситуацию, настроенные против власти украинцы не собираются покидать улицы. Манифестующие говорят, что только отставка президента станет началом выхода из кризиса.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!