Обама отказался от поставок оружия Киеву

Автор: |
Рубрики:
Европа, США
<

Президент США Барак Обама не будет поставлять оружие в Украину. Такое решение он принял после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщают СМИ, Обама согласился во время переговоров с Меркель относительно того, что необходимо «предоставить возможность для реализации дипломатических усилий».

obama Merkel

«Лидеры США и Германии обговорили ситуацию и сошлись относительно того, что сейчас нет необходимости поставки летального оборонительного вооружения. Необходимо попробовать урегулировать проблему дипломатическим путем», — рассказал источник, близкий к переговорам.

Накануне СМИ сообщали, что чиновники США рассматривали возможность поставок официальному Киеву оборонительного вооружения. В Конгрессе был зарегистрирован проект закона относительно оказания Украине военной помощи на 1 млрд. долл., также предусматривалось оказание помощи в виде оборонительного летального вооружения.

По словам президента США Барака Обамы, в случае таких поставок, оно может попасть в «ненужные руки». В США также подчеркнули, что пока вопрос о совершении поставок не принят, хотя постоянно обсуждается в Белом доме.

Как известно, за последний год уже несколько европейских стран, что входят в состав НАТО, оказали помощь Украине. Наибольшую поддержку предоставили США. Было выделено 320 млн. долл., но поставки были ограничены нелетальным вооружением.



Вы занимаетесь бизнесом, в частности – поставками товара из-за рубежа? Тогда вас должно интересовать таможенное оформление товаров из Китая, и главное – как провести эту процедуру быстро, качественно и без лишних хлопот. Обратитесь за помощью в команду профессионалов, и вы останетесь довольны результатом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!