Барак Обама: 2014 – год активных действий для США

Автор: |
Рубрики:
США
<

Переломным годом для США назвал нынешний год Барак Обама во время своего традиционного выступления в Конгрессе. Президент убежден, что большинство американцев ждут от власти конкретных действий, и он заверил, что и сам настроен действовать решительно. Он обещает уничтожить лазейки в налоговом законодательстве и приложить усилия для улучшения благосостояния граждан.

obama4 Барак Обама: 2014 – год активных действий для США

«Я предлагаю сегодня ряд конкретных предложений, что укрепят средний класс и построят новые ступеньки для того, чтобы люди имели возможность попасть к среднему классу. Некоторые шаги требуют определенных действий Конгресса. Я буду работать, я не хочу стоять на месте. Поэтому при любой возможности, когда я смогу сделать шаги без вмешательства законодателей, чтобы расширить возможности для большинства американских семей, я обращусь к этим шагам», — сказал он.

Президент предложил повысить минимальную зарплату почти на 3 доллара в час, чтобы преодолеть неравенство доходов.

Одним из первоочередных вопросов международной политики Обама считает переговоры с Ираном. Президент заявил, что ветировать любые новые санкции при нынешней фазе переговоров.

«Если лидеры Ирана не воспользуются этой возможностью, то я буду первым, кто будет требовать санкции и буду готов пойти на любые шаги, чтобы убедиться, что Иран не изготовляет ядерное оружие. Но если лидеры Ирана воспользуются этим шансом, тогда Иран сделает важный шаг, чтобы присоединиться к сообществу наций. И таким образом нам удастся решить одну из главных вопросов безопасности всех времен без риска войны».

Президент также подтвердил вывод американских войск из Афганистана до конца года. Относительно Сирии он заявил, что США будут поддерживать только ту часть оппозиции, которая отвергает террористические методы борьбы.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!