Европа спасает экономику от рецессии

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Главы финансовых ведомств G8 встретились в Италии для принятия системы решений, что позволило бы стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране. Переговоры послужили разработке стратегии, принятие которой возлагают на саммит глав государств и правительств G8 в будущем.

retsessiya Европа спасает экономику от рецессии

В общем, независимые аналитики не имеют одной мысли относительно того, как миру преодолеть худшую стадию рецессии. И так же не исключают нового витка кризиса или инфляции. Газета «Зюддойче Цайтунг» в своем комментарии отмечает, что мир разделился на пессимистов и оптимистов:

«Экономисты, эксперты финансовых рынков и мастеров прогнозов делятся на две группы. Одни говорят: поскольку правительства влезли в такие долги, а центробанки напечатали «столько денег, теперь грозит инфляция". Они советуют вкладчикам покупать золото и дома, чтобы защитить свое состояние. Для другой группы риск заключается в том, что все рано обрадуются тому, что правительства поспешно откатывают назад и таким образом спровоцируют обвал».

Сейчас, с точки зрения «Зюддойче Цайтунг», все зависит от того, насколько взвешенными будут действия центробанков в целом и Федеральной резервной системы США, в частности. А также – поверят ли сейчас таким политизированным институтам люди?

Главы финансовых ведомств G8 договорились, что пора посмотреть, каким образом вернуть долги, созданные многомиллиардными конъюнктурными пакетами. Немецкий министр финансов Пер Штайнбрюк высказался за начало поиска стратегии выхода, вызывающей доверие.

«Это означает, мы должны уже сейчас подумать над тем, как действовать, когда выберемся из ямы, из пропасти», — сказал Штайнбрюк.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!