ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Из-за весьма неблагоприятной экономической ситуации, новогодний и рождественский бюджет европейцев в этом году довольно скудный, но от подарков они отказываться не собираются. Так что же собираются друг другу дарить европейцы и каких подарков более всего ожидают?

1. Money, money, money...
1126 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
... Деньги. Именно они возглавляют список желаемых подарков европейцев. Причем на такой выбор не влияет ни возраст, ни пол. Альтернативой может стать подарочный сертификат в любимый магазин, ведь таким образом даритель крайней мере продемонстрирует, учитывающий вкусы того, кому предназначен подарок. Кстати, почти для половины других жителей планеты деньги тоже является одним из самых желанных подарков.

2. Отпуск для любимой
233 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Если вы не планируете класть под елку деньги, следует учитывать пол и возраст тех, кому хотите доставить удовольствие. Осчастливить европейских женщин легче, подарив им незабываемое путешествие (51% опрошенных европеек предпочитают путешествие в виде подарка). А вот мужчины рады, если получат на праздник...

3. Техника во всех возможных формах
322 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
... Смартфоны. Такому подарку, согласно опросу, отдают предпочтение 42% мужчин. Однако этим их увлечение техникой не ограничивается: дальше в мужском списке желаемых подарков – лэптопы (38%), планшеты (31%), 3D-телевизоры (22%), электронные книги и цифровые фотоаппараты (по 19%). У женщин смартфоны и планшеты – на 8-м и 9-м местах соответственно.

4. Chanel и компания
416 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Европейские женщины взамен не против найти под елкой косметику и духи (43%). Правда, угадать правильный аромат – еще та задача. Поэтому еще одна идея для мужчин, в отчаянии ищут подарки любимым, мамам, тещам, дочерям или сестрам – сертификат на косметические и SPA-процедуры или массаж (30%). Это по крайней мере дешевле, чем желанные ювелирные украшения (38%).

5. Сладкие подарки
519 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Правда, список желанных подарков не совсем совпадает с тем, что на самом деле европейцы намерены дарить в этом году. Чаще всего – независимо от возраста – можно рассчитывать на сладости. Косметика и парфюмерия тоже не отстают. Почти четверть готовы дарить наличные.

6. Подарочная классика для детей и взрослых
661 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
А вот те, кто мечтает о смартфоне или планшете, имеют гораздо больше шансов получить на Новый год или Рождество интересную, но не электронную книгу. Книги собираются дарить 21% респондентов.

7. Детские радости
717 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Несмотря на попытки сэкономить, более трети своего праздничного бюджета европейцы потратят на подарки детям. Средняя стоимость подарка в Европе – 29 евро. Подросткам дарят преимущественно сладости, наличные и книги, а детям до 12 лет – книги, конструкторы и развивающие игры.

8. Натуральные товары – особенно популярны
818 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Интересно, что более трети подарков европейцы хотят приобрести онлайн. А 40% опрошенных будут сравнивать цены на подарки в Интернете, прежде чем приобрести их в магазинах. Особое внимание потребители при этом будут уделять происхождению товаров: 63% респондентов пытаться покупать произведенное в их стране.

9. Традиционный праздничный стол
913 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Почти треть праздничного бюджета (33%) европейцы потратят на то, чтобы хорошо поесть и не раз поднять бокалы на Рождество и в Новогоднюю ночь. Экономить в 16 странах Европы, где проводился опрос, будут на развлечениях. Всего в рамках исследования было опрошено более 17 тысяч человек.

10. Мелочи жизни
108 ТОП-10 самых ожидаемых подарков на Новый год 2015
Если у вас нет достаточно денег, чтобы купить стоящий подарок, покупайте мелочи и всякие приятные вещи. Главное, чтобы это не были безделушки, что будут пылиться на тумбочках. Так считают европейцы. Пусть это будет маленький подарок, но ценный и «теплый» для получателя.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!