Экономисты прогнозируют тяжелый год странам, которые зависят от экспорта

Автор: |
Рубрики:
Азия, Африка, Европа, Северная Америка
<

К концу года экономика Америки растет самыми быстрыми за последние два года темпами, Конгресс принял бюджет и тем самым лишил страну угрозы еще одного закрытия правительства. На рынке труда – тоже положительные новости.

ekonomika Экономисты прогнозируют тяжелый год странам, которые зависят от экспорта

Представитель малого бизнеса Джон Арсенмеер говорит, если не будет политического кризиса в 2014-м, то бизнес климат улучшится. «Год может быть лучше предыдущего, особенно, если не будет дурачества, которое мы видели перед мнимым закрытием правительства», — говорит эксперт.

А вот в Китае экономика замедлилась – растет всего на 7 процентов в год. Для Китая – это спад. «Следующие два года рост будет медленным, впрочем даже этого будет достаточно, чтобы страны, которые связаны с Китаем стабильно росли», — говорит экономист Ури Дадуш.

В выигрыше окажется Камбоджа и Япония, а вот для Европы – хороших новостей нет. Европейская комиссия прогнозирует рост безработицы в 18 странах еврозоны и замедление роста. Несмотря недавние реформы, меры экономии введены в странах, которые получили кризисные займа, тормозят рост. «Италия погрязла в проблемах. Испании, Португалии и Ирландии понадобятся годы, чтобы исправить ситуацию», — говорит Ури Дадуш.

Необходимо, еще разобраться, как на свет повлияет решение Центробанка США прекратить оказание помощи американским банкам.

Между тем аналитики прогнозируют, что с падением цен на сырье в следующем году, страны, доходы которых зависят от экспорта, несколько обеднеют. «Это Бразилия, Турция, Венгрия. Возможно, Индонезия, которая также зависит от экспорта», — говорит экономист Дадуш.

На Ближнем Востоке не комфортно будет странам, которые вследствие Арабской весны пережили смену правительства. «Как бы там ни было, мы верим, что в этом году закладывают фундамент для роста в 2014-м году, и ожидаем роста мировой экономики на 3%», — излучает оптимизм Пинфан Хонг из организации ООН «Глобальный мониторинг».

Хорошим следующий год может быть для стран Африки. В 2013-м здесь наблюдался рост на уровне почти 5%. Теперь Африканский банк развития прогнозирует рост в 5,3 процента, главным образом благодаря сектору услуг, добычи полезных ископаемых и сельскому хозяйству.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!