Саркози и Меркель посягнули на Конституцию Германии?

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Еврокомиссия и еврокомиссар по вопросам экономических и монетарных проблем получат возможность вмешиваться в национальный бюджет Германии? Именно такие подозрения возникли у председателя бундестага Норберт Ламмерт.

hkvqizku Саркози и Меркель посягнули на Конституцию Германии?

Именно поэтому, по инициативе председателя бундестага, немецкий парламент и проверит, будет ли противоречить потенциальная реформа канцлера Ангелы Меркель и ее союзника — президента Франции Николя Саркози — действующей Конституции Германии?

Как пишет Agence France-Presse, соответствующие инициативы со стороны двух европейских политиков призваны реформировать еврозону.

В то же время, как уточняет журнал Spiegel, план реформ Европейского союза показался депутатам Германии чрезвычайно «амбициозным», что и вызвало их сомнения относительно его реалистичности.

Напомним, изменения в договоре о Европейском Союзе предложили лидеры Германии и Франции. По словам политиков, необходимо ввести санкции для стран-должников. Иными словами, Меркель и Саркози потребовали от упомянутых стран установления фиксированных размеров дефицита бюджета.

Следует заметить, что против такой инициативы уже выступила Великобритания и Венгрия. А вот Чехия и Швеция намерены проконсультироваться со своими парламентами.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!