Меркель в Афинах встретили массовыми протестами

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Строительство дома — это настоящий праздник для каждого, кто так давно мечтал иметь собственное жилье. А потому если вы ищете проекты домов и коттеджей, то обратите внимание на разработки настоящих специалистов своего дела. И уже через короткий промежуток времени собственный дом будет радовать вас и вашу семью.


Канцлер Германии Ангела Меркель провела переговоры с премьер-министром Греции Андонисом Самарас. Во время рабочей встречи она поддержала меры его власти и упомянула о резервах для экономии. Речь шла о новых мерах греческих властей по экономии финансовых затрат на фоне глубокого кризиса, охватившего не только Грецию, но и немало других стран еврозоны.

aunkv32c Меркель в Афинах встретили массовыми протестами

Как пишет forbes со ссылкой на Радио Свобода, приезд немецкой главы в столицу Греции сопровождали масштабные акции протеста, греки были недовольны очередным «затягиванием поясов» и сокращением социальных расходов под давлением лидеров ЕС, прежде всего, Германии. Полиция вынуждена была применить силу и спецсредства, слезоточивый газ против демонстрантов, которые в свои очередь бросали в стражей порядка камни и самодельные бомбы.

Греческие власти привлекли свыше 7 тысяч полицейских, чтобы держать протестующих подальше от мест продвижения кортежей с канцлером Германии и греческих чиновников. Тысячи демонстрантов заполнили улицы столицы, им запретили приближаться к правительственным учреждениям и месту переговоров премьера Андониса Самараса с канцлером Ангелой Меркель. Полиция арестовала более 50 участников демонстраций. Всего на улицы Афин вышли до 50 тысяч человек. Греки обвиняют лидера Германии в принуждении руководства Греции к болезненным для населения реформам во имя сдерживания финансового кризиса в еврозоне, где насчитывается 17 стран ЕС.

В частности, леворадикальный политик Греции и глава коалиции «Сириза» Алексис Ципрас заявил во вторник в Афинах перед демонстрантам и журналистами, что его сила готова защищать греков от финансового давления Европы.

«Наш сигнал такой, что демократические силы Европы не должны позволять, чтобы греки, европейский народ, стали подопытными морскими свинками в кризисе, не позволим превратить Грецию на социальное кладбище. Мы победим, поскольку право за нами, и люди хотят большего», — сказал Ципрас.

Перед приездом в Афины Ангела Меркель сказала, что делает этот визит ради Европы. «Я рада этому визиту, хотя знаю, что Греция переживает сейчас не лучшие времена. Но, с другой стороны, я верю, что правильно и необходимо, чтобы мы, Европейский союз и еврозона, оставались конкурентоспособными, и мы будем вести переговоры в Греции, имея в виду именно это», — подчеркнула немецкий лидер.

Руководство Германии считает, что нельзя допустить выхода Греции из еврозоны, поскольку это финансово ударит по всем 17 ее членах. Греки, в свою очередь, требуют от Запада списания значительной части их многомиллиардных долгов.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!