Рейтинг Ангелы Меркель стремительно падает как в Германии, так и за рубежом

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Только девять месяцев назад журнал Forbes уже четвертый раз подряд назвал немецкого канцлера Ангелу Меркель самой могущественной в мире женщиной.

portraet-merkel__enpropertyposter Рейтинг Ангелы Меркель стремительно падает как в Германии, так и за рубежом

Она впечатлила немцев и иностранцев своим восхождением к власти: дочь пастора из восточной Германии, которая взяла под свой контроль консервативную партию, где в основном были одни мужчины, и выиграла выборы в самой экономически сильной стране Европы, став первой женщиной-канцлером Германии в 2005 году.

Она была удостоена высокой оценки за организацию саммита G8 в Хайлигендамме в 2007 году, который, как многие отзывались, она провела с легкостью и профессионализмом. Меркель удалось наладить отношения с Соединенными Штатами Америки после того, как они были достаточно напряженными из-за войны в Ираке. Она позиционировала себя, как авторитетного политика на континенте и, казалось, что никакие серьезные политические и экономические решения не могли быть приняты в Европе без согласия Меркель. Ее даже позиционировали в греческом кризисе как «Железную Ангелу».

Но за последние несколько месяцев подход немецкого канцлера к решению проблем, связанных с экономическим кризисом, привел к тому, что ее популярность как в своей стране, так и за рубежом резко упала.

На международной арене 55-летняя Меркель была подвергнута критике за то, что в течение нескольких месяцев она отказывалась оказать поддержку пакету кризисных мер, предназначенных для спасения Греции от банкротства, и была слишком сосредоточена на национальных интересах Германии.

«В течение многих месяцев, Ангела Меркель сопротивлялась просьбам других европейских лидеров, а также Вашингтона, быть европейским лидером,» – как было опубликовано в редакционной статье The New York Times.

Под влиянием немецких региональных выборов в Северном Рейне-Вестфалии, которые проходили в начале мая, она старалась отложить свое решение по выделению финансовой помощи до окончания выборов. В конце концов, ее европейские партнеры подтолкнули немецкого канцлера поддержать пакет кризисных мер всего за несколько дней до начала выборов и, в результате, партия Ангелы Меркель их проиграла.

Теперь, как и ее коллеги из Греции, Испании и Италии, Меркель пытается подготовить население своей страны к большим бюджетным сокращениям, которые будут осуществлены в ближайшее время. Канцлер уже пересмотрела планы по сокращению налогов, но страна все еще сталкивается с огромным дефицитом федерального бюджета. Правительство намерено принять решение о снижении расходов, и, возможно, даже об увеличении налогов в течение ближайших 10 дней.

Немецкие критики уже неоднократно отмечали, что ее новая коалиция не сделала ничего значительного за все время работы. Ее популярность среди жителей Германии упала на 10 пунктов до 48% — что является худшим показателем с конца 2006 года.

Оппозиция обвиняет Меркель в отсутствии всякого видения и лидерства, когда речь заходит об основных вопросах государства, таких как стремительное старение населения, интеграция иммигрантов в жизнь общества или решения вопроса о целесообразности продолжения использования атомной энергии в Германии.

Согласно данным опроса, проведенного социологической службой Германии Infratest dimap, из 1000 человек 58% считают, что предыдущее правительство Меркель, состоящее из консерваторов и левоцентристских социал-демократов, было лучше, чем нынешняя коалиция партийного союза Меркель и «Свободной демократической партии», образованная в октябре прошлого года. Только 34% сказали, что правительство Ангелы Меркель приняло правильные решения для борьбы с кризисом.

German leader Merkel goes from glories to disgrace

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!