Германия определилась с новым правительством

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

В Германии официально объявили состав нового кабинета министров после создания так называемой «большой коалиции» по результатам парламентских выборов. Христианско-демократический союз, возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, будет представлен 5 министрами. Одним из сюрпризов для немцев стало назначение на должность министра обороны женщины, матери 7 детей.

германия Бундестаг

«Новым министром обороны станет Урсула фон дер Ляен. Те, кто ее знает, знают также, что она всегда была заинтересована в решении международных вопросов наряду с вопросами социальной политики. И я думаю, что это замечательное сочетание министра обороны Германии. В этой увлекательной работе есть немало проблем, с которыми, я уверена, она справится очень хорошо», — заявила Ангела Меркель.

Лидер социал-демократов Зигмар Габриэль возглавит объединенное министерство экономики и энергетики. В целом его однопартийцы будут занимать 7 должностей в новом правительстве.

«СДПГ будут представлять 7 министров – 4 женщины и 3 мужчин, начиная с Франк- Вальтера Штайнмайера во главе министерства иностранных дел. Он, вероятно, наиболее яркий представитель нашей внешней политики», — заявил Зигмар Габриэль. 54-летний политик также занимать должность вице-канцлера.

Кресло министра финансов осталось за одним из ближайших соратников Меркель – Вольфгангом Шойбле, который имеет репутацию сторонника мер жесткой экономии.

Третий партнер в коалиции – Христианско-социальный союз – будет представлен в кабинете 3 министрами. Церемония инаугурации нового правительства запланирована на вторник.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!