Экономика Германии идет на дно?

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Немецкая экономика терпит крах и постепенно скатывается вниз? Неутешительный прогноз экспертов для европейской страны. В четвертом квартале 2011 года экономика Германии сократилась на 0,25 процента.

r038fow4 Экономика Германии идет на дно?

Как пишет Associated Press ap.org со ссылкой на пресс-релиз Федерального статистического бюро Германии, по итогам прошлого года внутренний валовой продукт страны вырос на 3%, а в прошлом году соответствующий показатель вырос на 3,7%.

Аналитики отмечают, что это — максимально высокий показатель за последние 20 лет существования страны.

Как ни крути, но вопрос трудоустройства беспокоит весь мир, и Европу — особенно. Ведь в последнее время количество безработных постоянно растет. Как решить эту проблему? Над этим вопросом ломают головы ведущие мировые специалисты, но однозначного ответа не могут дать. Некоторые эксперты утверждают, что специальные объединения, такие как союзы работодателей и в частности — Союз работодателей Череповца — могут решить проблему кризиса как локально в регионе, так и во всем мире. Ведь именно через такие объединения человек сможет себе найти работу и получить достойную заработную плату.

В документе также говорится, что внутреннее потребление в стране стало основной составляющей роста показателя ВВП. Но следует заметить, что объемы экспорта в страны Евросоюза значительно сократились, поскольку произошло падение спроса из-за «долгового» кризиса Германии. Так, экспорт в страны Евросоюза и некоторые другие европейские страны дает Германии 28% дохода ВВП, в то время как в Китае этот показатель составляет всего лишь 2,5%.

Специалисты отмечают, что такое сокращение уровня роста спроса оказалось самым быстрым, которое наблюдалось в последние годы. Неужели за пределами страны перестали ценить немецкое качество?

В то же время правительство Германии прогнозирует, что в текущем году экономика страны вырастет более чем на 1%.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!