Первый большой скандал в новом правительстве Великобритании

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Новое коалиционное правительство Великобритании, которое образовалось только 3 недели назад и представлено слиянием Консервативной партии и Партии либерал-демократов, называло себя «вестником перемен». Но некоторые вещи, кажется, всегда остаются прежними. Совсем недавно первый заместитель министра финансов ушел в отставку после того, как выяснилось, что он неправомерно распоряжался деньгами из казны. Это первый крупный скандал с тех пор, как Дэвид Камерон стал новым премьер-министром Великобритании. И этот инцидент может стать первой трещиной в итак хрупком единстве коалиции.

361 Первый большой скандал в новом правительстве Великобритании

Как сообщается в газете The Daily Telegraph, главный секретарь Казначейства Дэвид Лоус потратил десятки тысяч фунтов из денег налогоплательщиков в качестве платы за квартиру, которую он делит со своим партнером-мужчиной. Однако это не совсем так, он платил эти деньги непосредственно своему сожителю, который был владельцем этой квартиры.

Ежемесячно Лоус выплачивал около 950 фунтов за последние 8 лет. Сейчас он объясняет свой поступок тем, что пытался сохранить свой секрет, потому что не хотел, чтобы о его нетрадиционной сексуальной ориентации знали его семья и друзья.

Его объяснения получили даже определенное понимание в Вестминстере, в том числе от Камерона и его заместителя, которые заявили, что Лоус, возможно, сможет вернуться в правительство в ближайшем будущем. Но в конечном итоге он не смог больше оставаться на посту главного секретаря Казначейства, т.к. на носу крупные бюджетные сокращения и программы, направленные на борьбу с экономическим кризисом и сокращением дефицита бюджета Великобритании.

Этот последний скандал может серьезно подорвать доверие населения к новому правительству. Еще перед выборами, которые прошли 6 мая, политические партии провели так называемую «чистку» кадров, приняв более 200 новый лиц в Палату Общин, чтобы завершить эру громких политических скандалов и начать все заново. Однако случай с Лоусом напомнил всем о том, что все может повториться.

Britain's New Coalition Faces Its First Scandal


Только самые выгодные цены на шкафы-купе, которые идеально дополнят ваш интерьер. Выгодные условия сотрудничества!
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!