Европа борется с кризисом и безработицей

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Безработица резко возросла во многих странах Европейского союза. В первую очередь в тех, которые ранее считались успешными, например, в Испании. Там уровень безработицы в течение года вырос вдвое и сейчас является рекордным в Евросоюзе – более 17%. В Германии удалось предотвратить массовую безработицу благодаря внедрению короткого рабочего дня для определенных групп работников.

krizis Европа борется с кризисом и безработицей

Зато совсем иная ситуация в странах-новичках европейского сообщества. Большинство из них в течение нескольких лет со времени присоединения к ЕС продемонстрировала удивительный рост. Даже сейчас, несмотря на кризис, экономики отдельных государств продолжают рост.

Между тем в государствах еврозоны, по прогнозу Международного валютного фонда, в этом году ожидается минус более чем 1%. Эти страны пытаются помочь ситуации с помощью многомиллиардных конъюнктурных программ.

Особой проблемой в настоящее время в ЕС автомобильная индустрия. В Германии и Франции, например, эта отрасль является одной из главных. Несмотря на субвенции производителям и другие антикризисные меры, до сих пор некоторые компании остаются в угрожающем состоянии, в частности, Opel i Saab.

В то же время, уже появились первые признаки, дали основания отдельным политикам и экспертам предположить, что кризис достиг своего дна и дальше будет только постепенное выздоровление.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!