Греция ощущает «отток мозгов»

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Европу накрывает «новое поколение мигрантов». Как говорят эксперты, нынешние мигранты существенно отличаются от гастарбайтеров, которые приезжали на Запад в шестидесятых годах. Больше всего выезжают из Греции. Как известно, эта страна находится на рпотяжении последних лет в очень тяжелом положении. За последние 6 лет выехало значительно больше людей в поисках лучшей жизни, чем за последние 20 лет. Миллионы людей, что оказались без работы, как прогнозируют специалисты, будут выезжать еще на протяжении нескольких лет.

krizis v Gretsii

Те, кто покидают Грецию и едут в другие страны, часто работают на двух-трех работах одновременно. При этом им не всегда платят зарплату, пользуюсь их тяжелым положением.

«Я актриса, и я работала в театре на протяжении многих лет. И обязана была покинуть Грецию и поехать в другие страны. Когда я еду трамвае, я всегда плачу. Потому что мне не хватает денег, я больше не работаю актрисой, а стираю костюмы и убираю в гримерке. Препятствия и стресс постоянно мне сопуствуют, и я не знаю, что мне делать дальше», — говорит Альфеда Мауниса.

Как гласят статистические данные, более чем полтора миллиона греков покинули страну из-за ряда нескончаемых экономических проблем. «Стоимость» миграции для Греции – непосильно высока.

«Мобильность рабочей силы не так уже и полезна, как о ней говорят. Подобные проблемы на юге и в востоке Европы, — это проблема для европейских политиков, и они должны урегулировать ситуацию немедленно», — рассказывает профессор по вопросам исследования рынка труда.

Тем не менее, многие греки не желают возвращаться на Родину. При этом выезжают за пределы своей родной страны именно высококвалифицированные специалисты, а это в первую очередь бьет по экономике родной страны. И без того слабое государство, начинает терять хороших специалистов. А это значит, что в ближайшее время значительных улучшений ждать – не стоит.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!