Европейцы стали меньше есть: кризис ресторанного бизнеса

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Во Франции, где традиционным хобби местных жителей всегда были походы по ресторанам, питания оказались на грани банкротства. Поскольку кое количество клиентов сократилось вдвое.

Krizis v yevrope

Ранее французы любили ходить в рестораны. Причем, не только вечером, но и в обеденный перерыв, оставляя там большую часть своей зарплаты. С началом экономического кризиса все изменилось. «Нам нужно уменьшать расходы. И от походов в ресторан легче отказаться, чем от чего-то другого», — рассказывает житель французской столицы. «С зарплатой, которую мы сейчас получаем, мы должны выбирать – платить за квартиру или ходить в ресторан», — замечает другой француз, ранее нередко заходил в такие заведения.

Также частыми посетителями ресторанов ранее были туристы, впрочем, сейчас они предпочитают пищу, купленную в магазине. Поэтому, владельцы ресторанов не возлагают особых надежд на летние месяцы, когда во Францию приезжает особенно много туристов. «Сейчас у нас на 30% меньше посетителей. Нам не хватает клиентов. Мы все время в минусе, просто в минусе», — рассказывает владелец ресторана Ги Карузо.

Дотянуть бы до января
Чтобы помочь ресторанному бизнесу, руководство Франции в результате долгих переговоров в ЕС добилось уменьшения НДС для французских заведений. С января следующего года налог уменьшат с 19,5 до 5,5%. Только тогда французы и туристы смогут рассчитывать на снижение цен в ресторанах, а владельцы заведений – на то, что у них будет снова много клиентов.

Противостояние кризису по-европейски
Европа страдает от экономического кризиса. Тот, кто раньше думал, что это неприятность лишь немного заденет Евросоюз, уже давно был вынужден признать, что ошибся.

Еще в марте этого года президент Еврокомиссии констатировал: «Кризис затронул каждое хозяйство. Люди сейчас чувствуют его последствия из-за долгов, снижение уровня жизни и угрозе увольнения. Кризис начинает делать больно».
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!