Европа погрязла в кризисе еще на 5 лет

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Кризис в Европе может продлиться еще около пяти лет. Об этом накануне заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В то же время, чиновница предположила, что Старый свет может выйти «в плюс» уже в ближайшее время, и состояться это может через два года.

1demwrkl Европа погрязла в кризисе еще на 5 лет

Как пишет Le Monde, ангела Меркель отметила, что инвесторы больше не верят обещаниям Европейского союза, и именно поэтому настало время проявить еще больше жесткости в экономической политике.

По мнению Меркель, Европа отныне должна завоевать дополнительную поддержку, так как некоторые страны в Евросоюзе показали себя не с самой лучшей стороны в плане выполнения своих обязательств. Таким образом, можно сказать, что Европа вступает в новую стадию борьбы с финансовым кризисом.

«Некоторые страны не выполнили наших условий в обмен на пакет финансовой помощи. И мы должны это изменить. Именно поэтому пора убедить мир в том, что инвестировать в Европу можно и даже необходимо», — уверена канцлер Германии Ангела Меркель.

Главный экономист МВФ (Международного валютного фонда) не поддерживает радужные ожидания Ангелы Меркель и заявил, что на преодоление последствий кризиса пойдет минимум десятилетия.

«Мы не справимся с кризисом ранее чем через 10 лет. Все остальные высказывания по этому поводу – иллюзия», — говорит Оливье Бланшар.

Ссылки по теме:
German state premiers decide to go for NPD ban — Deutsche Welle

EU summit: Compromise deal on eurozone bank supervisor — BBC News
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!