ТОП-8 королевских потомков «№2»

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Шведского принца Николаса окрестили. Второй ребенок королевской пары обычно практически не имеет шансов попасть на трон. Зато свободы в жизни младших принцев и принцесс больше.

1. Швеция – принц Николас
1142 ТОП-8 королевских потомков «№2»
Молодого ростка шведской королевской семьи – принца Николаса – окрестили 11 октября. Принц, который получил титул герцога Онгерманландського и стал шестым претендентом на шведский трон, появился на свет в июне и является вторым ребенком в семье принцессы Мадлен и ее мужа Кристофера О'Нила. Полуторагодовалой принцессе Леонор было очень трудно устоять на месте во время церемонии.

2. Великобритания – принцесса Шарлотта
249 ТОП-8 королевских потомков «№2»
В течение 60 лет страной правит королева Елизавета II. В очереди на престол ждут мужчины: сын Чарльз, внук Уильям и правнук Джордж. Сестре последнего Шарлотте – дочери Уильяма и Кейт, вряд ли удастся надеть корону. Вероятно, ее ждет судьба, как у дяди Гарри, жизнерадостного брата Уильяма – только с меньшим количеством скандалов вокруг.

3. Нидерланды – принцесса Алексия
337 ТОП-8 королевских потомков «№2»
Принцесса Алексия (П) – вторая в очереди на престол после своей старшей сестры Катарины-Амалии (Ц). А после Алексии на трон претендует младшая сестра Ариана (Л). Тот факт, что принцесса – «номер два», не мешает ей иметь очень напряженный график: она занимается конным спортом, балетом и играет в хоккей на льду. А еще – говорит на голландском, английском и испанском: ее мама – родом из Буэнос-Айреса.

4. Норвегия – принц Сверре Магнус
433 ТОП-8 королевских потомков «№2»
К изменению правил наследования престола в 1990 году у принца Сверре Магнус были все шансы стать монархом. Сейчас же его старшая сестра стоит впереди него. Дети кронпринца Хокона и кронпринцессы Метте-Марит посещали обычный детский сад, а теперь ходят в обычную школу. Жизнь почти такая, как у рядовых граждан. Так же, как и старший сын Метте-Мерит от первого брака – Мариус.

5. Монако – принц Жак
532 ТОП-8 королевских потомков «№2»
Княжий дом Монако уже несколько лет находится в центре или скандалов, или трагедий. Официально во главе страны стоит князь Альбер II, имеет двух внебрачных детей. В 2014 у него и жены княгини Шарлен появилась двойня: принцесса Габриэлла хоть и родилась на две минуты раньше своего брата Жака, но по правилам престолонаследия предпочтение отдается потомкам мужского рода.

6. Дания – принцесса Изабелла
674 ТОП-8 королевских потомков «№2»
История кронпринца Фредерика и обычной девушки Мэри Дональдсон пленила сердца миллионов: когда пара познакомилась, Мэри и понятия не имела, что ее будущий муж – принц. Сейчас супруги имеют четверых детей: принца Кристиана, принцессу Изабеллу и близнецов принца Винсента и принцессу Йозефина. Кристиан – второй в очереди на престол после своего отца.

7. Бельгия – принц Габриель
729 ТОП-8 королевских потомков «№2»
В этой королевской семьи любят имена, похожие на скороговорки: его высочество Бельгии 2003 года рождения – второго ребенка короля Филиппа и королевы Матильды – назвали Габриэлем Бодуэном Карлом Марией. В общем, у супругов четверо детей: Елизавета Тереза Мария Елена (2001), Эмануэль Леопольд Гийом Франсуа Мария (2005) и Элеонора Фабиола Виктория Анна Мария (2008).

8. Испания – принцесса София
831 ТОП-8 королевских потомков «№2»
Ее полное имя – София де Тодос лос Сантос де Бурбон Ортис Испанская. Она – второй ребенок короля Фелипe VI и королевы Испании Летиции. Софию назвали в честь ее бабушки Софии, принцессы Испанской и Датской. После своей старшей сестры Инфанты Леонор София занимает второе место в очереди на испанский престол.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!