Великобритания намерена присоединиться к борьбе с «Исламским государством» в Ираке

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Великобритания, Бельгия и Дания в пятницу, 26 сентября, заявили о намерении присоединились к американской антитеррористической коалиции, что наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (IS) в Ираке, сообщает информационное агентство АР.

devid kemeron

Британская Палата общин – нижняя палата парламента страны – поддержала решение 524 голосами, в противовес 43 депутатам, которые проголосовали «против». Перед голосованием премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что оставив ситуацию, как есть, «мы столкнемся с террористическим халифатом на берегах Средиземноморья». Говоря о сроках операции, Кэмерон отметил, что она может продолжаться «годами». Премьер считает боевиков, которые отсекают головы своим жертвам, «психопатическими террористами, которые пытаются убить нас», и призвал понять, что «они уже объявили войну против нас».

Бельгия и Нидерланды пришлют по шесть самолетов
Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт заявила, что правительство направит четыре оперативных самолеты и три резервных истребители вместе с 250 пилотами и обслуживающим персоналом, а сама операция продлится 12 месяцев. В Бельгии решение присоединиться к антитеррористической операции поддержали 114 голосами в противопоставлении двух «против». Бельгия и Нидерланды планируют предоставить по шесть самолетов, сообщает агентство AFP. Нидерланды также отправят в Ирак 250 военнослужащих и 130 тренеров для обучения иракских военнослужащих.

Напомним, что 24 сентября Германия заявила об отправке военной помощи в Ирак для борьбы с боевиками IS. Сейчас совместно с США воздушные авиаудары наносят также Саудовская Аравия, Франция, ОАЭ, Бахрейн, Иордания и Катар.


Хорошая качественная обувь в наше время – явление нечастое. Все дело в том, что современный рынок буквально завален всяческим ширпотребом. Если вы ищите по-настоящему хорошую обувь, то зайдите в интернет-магазин женской ортопедической обуви и изучите весь ассортимент. Вы будете приятно удивлены, что женская обувь немецкой фирмы здесь действительно самого высокого качества, а цена на обувь – доступная.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!