Что Великобритания знает о Холокосте?

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Официально День памяти Холокоста в Великобритании начали проводить с 2001 года. В стране этот день является возможностью почтить жертв всех преступлений против человечества.

6756585678 Что Великобритания знает о Холокосте?

Это также и международная дата, выпадающая на 27 января, когда 1945 года был освобожден нацистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау.

День памяти Холокоста в Великобритании заметен прежде всего мероприятиями в учебных заведениях, музеях, а также дополнительным вниманием к этой странице истории в средствах массовой информации.

О Холокосте рассказывают детям
78790890 Что Великобритания знает о Холокосте?
Мини-опрос выявил, что типичный лондонский школьник может уверенно ответить на вопрос, что такое Холокост. Но это касается школьников старшего возраста, поэтому младшие дети (до 10 лет) участвуют по случаю Дня памяти Холокоста в мероприятиях на обобщенные темы, учителя обращают внимание детей на недопустимые жестокости и нетерпимости к другим.

Маленьким детям при проведении мемориальных мероприятий специалисты рекомендуют объяснять важное не на цифрах, датах или на способах убийств людей, а на элементарных общепонятных явлениях.

«Уроки памяти Холокоста помогают говорить с детьми о проблемах дискриминации, расизма или даже проблемы запугивания и издевательства, которые могут случаться и в их жизни. Мы учим детей уважать друг друга», — рассказывает учительница начальных классов.

Холокост и другие уроки истории

День памяти Холокоста в Британии постепенно теряет определенную контроверсийность, которая его сопровождала в начале.

В частности, против отдельной памяти только Холокоста определенное время имели возражения некоторые армянские активисты и мусульманские организации страны.

Крупнейшая из них — Мусульманский совет Британии — на протяжении многих лет демонстративно не участвовал в мероприятиях Дня памяти Холокоста.

Аргументом оппонентов было и остается утверждение, что нужен день, который бы почитал память всех преступлений против человечности.

Они призывают напоминать о тяжелой судьбе современных палестинцев, помнить о массовых убийствах в Боснии и Герцеговине и гибель миллионов людей в Руанде.

Но именно это часто и делают в Британии. Организация Holocaust Memorial Day Trust распространяет знания о геноциде в сердце Африки и рассказы свидетелей массовых убийств в Камбодже вместе с воспоминаниями европейских евреев, переживших Холокост времен Второй мировой войны на европейском континенте.

Однако представитель организации Марк Гаррисон сказал Радио Свобода, что главной задачей Дня памяти Холокоста остается именно памяти жертв Холокоста, но в него добавлены также преступления против человечности, которые британское правительство официально признало геноцидами.

Их четыре: геноциды в Камбодже, Боснии и Герцеговине, Руанде и в суданском Дарфуре.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!