Обама — «президент-неудачник»?

Автор: |
Рубрики:
США
<

Те, кто голосовали за президента Барака Обаму, возможно, были уверенны, что он прослужит стране всего один срок. Вероятно, история будет судить о нем, скорее как о переходной фигуре в политике, — размышляют иностранные СМИ.

157521756 Обама - президент-неудачник?

Несмотря на его очевидные красноречие и ум, Барак Обама вдохновил слишком мало надежд, а скорее всего вселил слишком много страха среди народа Америки по ряду причин. Его политика, как внешняя, так и внутренняя, как успокаивающее средство, которое действует только внешне, но ничего не делает для решения более глубоких проблем. И одной из таких проблем является экономический кризис, стремительный рост безработицы и неудачная налоговая политика.

К середине 2000-х годов Америка становилась все сильнее, устойчивее, быстро развивалась и в политическом и экономическом плане. Она расширяла свои связи с другими государствами, помогая им тем самым расширять свои экономические возможности, как например с Китаем. Но по мере увеличения глобализации американцы стали путать понятия «незаменимости Америки» с понятием «бесконечного первенства». Т.к. постепенно влияние Запада ослабевает, прокладывая дорогу другим быстро развивающимся сверх державам. Теперь американцы намерены не просто поднимать и поддерживать великие державы, но также держать их на расстоянии и давать понять где их место. Данная позиция, конечно же, расценивается многими как высокомерие.

Первоначальное желание Обамы было признать существующие проблемы открыто – так называемый «очистительный выбор». Вторая цель — немедленно внести необходимые поправки, что в итоге сыграло на руку больше другим государствам, нежели самой Америке: США выводит войска из Ирака — большая польза для Ирана, стремится к «примирению» в Афганистане – опять же удача для Пакистана и др.

В итоге для многих Обама создает впечатление «президента-неудачника», который стремится завершить все свои проекты до ухода с поста. Однако при этом, его рейтинг остается довольно высоким, потому что он смог облегчить ситуацию снаружи, но, к сожалению,  не излечить старые раны Америки.

The New Rules: For U.S. and World, Obama Spells Relief, not Cure


Если вы или ваши близкие страдают хроническим гломерулонефритом — вы наверняка понимаете, как важно найти эффективное профессиональное средство против болезни. Квалифицированное современное лечение гломерулонефрита порадует вас темпами выздоровления и результатами, если вы обратитесь к профессионалам!
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!