США собираются положить конец ядерной эпохе в Иране

Автор: |
Рубрики:
США
<

Сенатор-демократ Джон Керри, которого президент Обама выдвинул на пост государственного секретаря и руководителя внешней политики Белого дома, намерен раз и навсегда положить конец «ядерному вопросу».

c27bbea34a_16151іаві8 США собираются положить конец ядерной эпохе в Иране

Будущий госсекретарь США видит среди «непосредственных опасных проблем» прежде всего — ядерные разработки Ирана. Он считает, что США, вместе с другими мировыми государствами,  должны помешать Ирану изготовить его собственное ядерное оружие.

«Учитывая наш огромный интерес в нераспространении ядерного оружия, мы должны решить вопрос с ядерной программой Ирана. Президент Барак Обама сказал совершенно ясно: Мы сделаем все, что возможно, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие. И я повторяю здесь сегодня: наша политика — не сдерживание, а — предотвращение. И время отмечает наши усилия по обеспечению ответственного решения», — четко заявил Джон Керри.

В ответ на недавнюю критику нескольких сенаторов-республиканцев относительно пассивности администрации Обамы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Джон Керри защищал здесь «вдумчивый подход» и обещал улучшить позиции США в этих регионах.

Джон Керри также надеется улучшить отношения с Пакистаном и ситуацию в Афганистане, где грядут президентские выборы. Без 5 минут новый глава внешней политики США также обязался поддерживать права женщин в мире.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!