Обама собрался бороться с глобальным потеплением

Автор: |
Рубрики:
США
<

Президент США Барак Обама обнародовал план борьбы с изменениями климата. План, в частности, содержит ограничения выбросов углекислого газа электростанциями и использование альтернативных источников энергии.

Обама Обама собрался бороться с глобальным потеплением

Таким образом, президент Обама предлагает снизить выброс парниковых газов в атмосферу на 17% к концу этого десятилетия. В Соединенных Штатах именно выбросы электростанция составляют одну треть всех экологически вредных выбросов в атмосферу.

Обама также пообещал больше инвестировать в зеленые технологии и реализовать больше проектов, что касаются солнечной и ветровой энергий на государственных землях. Его цель состоит в том, чтобы в 2020 году 6 миллионов американских домов получали свою электроэнергию от солнца или ветра.

Обама обнародовал эту инициативу в столичном университете Джорджтаун, в день, когда температура достигла 35 градусов тепла. Президент несколько раз вытирал свое залитое потом лицо. Вашингтон был построен на болотах, и влажность здесь достигает тропических масштабов.

Изменение климата — это реальная проблема, сказал Обама и напомнил, что за последние горячие годы выбросы в атмосферу постоянно возрастали.

Станут планы действительностью?

Республиканцы уже раскритиковали это выступление Обамы, некоторые даже назвали его инициативу войной против угля, поскольку многие электростанции в США используют уголь для производства электроэнергии.

Лидер республиканцев в Конгрессе Джон Бейнер назвал план Обамы «сумасшедшим», таким, который грозит промышленности.

Когда Обама еще был кандидатом в президенты, он обещал, что будет воевать с изменением климата и глобальным потеплением. Многие его критикуют, что став президентом, он практически ничего не смог сделать в этом направлении. И вдруг появились новые инициативы, которые, кстати, не требуют законодательного закрепления. Во второй каденции своего президентства, Обама, наконец, начинает думать о своем историческом наследии.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!