Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

«Я Париж» — именно под таким хэштегом люди в мире выражают солидарность с парижанами и поддерживают дух сопротивления терроризму. Рисунки быстро распространяются социальными сетями.

1. #PeaceForParis – Мир Парижу
1146 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
Эйфелева башня как символ мира: рисунок Жана Жюльена больше всего распространяется социальными сетями и даже вышел за их границы. Его печатают на футболках, рисуют на теле и стенах домов.

2. Да здравствует «savoir-vivre»! Жизнелюбие парижан
252 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
Жоанн Сфар, один из самых известных парижских художников комиксов, мгновенно отреагировал на теракты в городе в своем Instagram (https://instagram.com/joannsfar/). Его хэштег отмечает жизнелюбия парижан. #Parisisaboutlife.

3. Париж, не дай им себя преодолеть!
340 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
...gишет карикатурист #Baudry из Парижа, превращая французскую столицу на кровавый бассейн, разделенный пополам Сеной. Этот рисунок – еще и вызов. Художник назвал его «Ярость Парижа».

4. Окровавленный национальный флаг
436 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
Этот рисунок карикатуриста Карлоса Латуффа тоже быстро разошелся сетями под хэштегом #JeSuisParis. Французский триколор здесь служит саваном, который покрывает тела жертв и растекается кровью.

5. Растерзание Эйфелевой башни
535 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
Самая известная достопримечательность Парижа появляется и на рисунке MarianKamensky. Здесь просматривается сюжет «Волшебной лампы Алладина». Но здесь «ИД» выпускает джина из бутылки. Злой дух держит башню мертвой хваткой, приставив к ней нож.

6. Символы скорби
677 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
Художник Chaunu на своем рисунке показывает то, как объединилась страна в скорби на фоне печального и драматического лунного света. На голове у женщины Фригийский колпак – символ восстания во время Французской революции.

7. Это не может стать концом свободы!
732 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
На рисункеElinoux – Марианна – символ Французской республики, которую увековечил на своей картине «Свобода, ведущая народ» художник Эжен Делакруа. На рисунке художницы Марианна в слезах. Это также напоминание о борьбе в истории французской нации.

8. Рисунок как проявление скорби
834 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
BryanSaintpaul обнародовал этот рисунок в ряде социальных сетей и под разными хэштегами. На нем художник показывает хаос и запутанность событий. В центре рисунка Эйфелева башня всколыхнулась от взрыва.

9. Международная солидарность
925 Реакции на теракты в Париже: Рисунки солидарности
Под хэштегом #Marseilleendeuil южно-портовой город Марсель тоже приобщается к трауру. В Марселе, как известно, значительная часть населения – выходцы из арабских стран. Художник Pierromensa назвал свой рисунок «La Bonne Mère Pense à Paris» — «Бабушка думает о Париже».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!