Граница между Мексикой и Америкой становится более безопасной

Автор: |
Рубрики:
США
<

Граница между Мексикой и Америкой становится все более безопасной территорией. 4 американский города, которые обладают самыми низкими показателями преступности с применением насилия, расположены в пограничных штатах США: Сан-Диего, Феникс, Эль-Пасо и Остин, согласно новому докладу ФБР. Пограничники сталкиваются с гораздо меньшей опасностью, чем полицейские на улицах других крупных городов США.

Mexica_08-500x333 Граница между Мексикой и Америкой становится более безопасной

Исследования Таможенной и пограничной службы показывают, насильственные нападения на пограничников сократились в 2009 впервые за семь лет. "Граница в настоящее время стала более безопасной, чем когда-либо, " — заявил представитель американской таможенной и пограничной охраны Ллойд Истерлинг.

Он также добавил, что одним из факторов является то, что количество рабочих мест  в США резко сократилось в связи с экономическим кризисом, следовательно, сократилась нелегальная иммиграция.

Тем не менее, правительства пограничных регионов продолжают настаивать на том, что их территория нуждается в большем количестве вооруженных сил.

"Насилие в районе американо-мексиканской границы продолжает расти угрожающими темпами. Мы считаем, что это представляет собой серьезную угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов, а также угрозу для американских граждан, проживающих вдоль  1969-мильной границы, " – пишут члены Конгресса от пограничных штатов в адрес президента Барака Обамы.

В Аризоне новый строгий иммиграционный закон вступает в силу в следующем месяце. Он требует, чтобы силы правопорядка спрашивали документы об иммиграционном статусе человека, если полиция подозревает его в том, что он находится в стране нелегально. Губернатор Аризоны Ян Брюер сказал в телевизионном интервью в минувшие выходные: «Мы здесь все боремся с нелегальной иммиграцией, и той преступностью, которая проникает в нашу страну вместе с ней».

Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, который приказал национальной гвардии приступить к патрулированию границы шесть недель назад, выражает обеспокоенность по поводу возможности проникновения насилия со стороны наркокартелей.

Представитель губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Франциско Кастильо заявил, что в штате уже наблюдаются некоторые успехи, однако войска необходимы, чтобы обеспечить большую безопасность на границах.

Опасность в основном исходит из Мексики. Некоторые мексиканцы, при попытке прорваться на территорию США, убивают патрульных пограничников, а также многие жители Мексики занимаются нелегальной поставкой наркотиков.

AP Impact: US-Mexico border isn't so dangerous
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!