В Мичигане профсоюзам запретили взымать членские взносы

Автор: |
Рубрики:
США
<

В американском штате Мичиган представители законодательного собрания приняли, а губернатор подписал новый закон под названием «Право на труд». Он отменяет право профсоюза требовать от рабочего платить членские взносы как предпосылку найма.

yy39w0d5 В Мичигане профсоюзам запретили взымать членские взносы

Республиканцы приветствуют новый закон, вместо того, профсоюзы в Мичигане протестуют, считая это наступлением на рабочее движение.

Скандируя «Позор! Позор!», члены профсоюзов демонстрировали перед домом Мичиганского законодательных собраний в городе Лансинг, столице штата. Полицейские перекрыли доступ к дому.

Мичиган — штат с историческими традициями рабочего движения. Именно здесь в 1936 году состоялся знаменитая сидячая забастовка, после которой создали первый профсоюз рабочих автомобильной промышленности. Сейчас профсоюзное движение, частично вследствие экономического спада, явно сдает позиции.

Мичиган стал 24 штатом, который принял закон о «Праве на труд». Он приобщился, в частности, в двух штатов с мощными профсоюзными традициями — Висконсина и Огайо.

Ссылки по теме:
Right-to-work law gives Michigan unions new task
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!