ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах

Автор: |
Рубрики:
Азия, Европа
<

Карикатуристы со всего мира иллюстрируют парой штрихов ситуацию с демократией в своих странах. Даже если положение иногда является угрожающим, они не изменяют своему юмору.

1. Проблема выбора
1119 ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах
Весь мир вверх дном, рассуждает немецкий карикатурист Роджер Шмидт: левые выступают за сокращение социальных выплат, консерваторы защищают реформы в энергетике. «Кого или что я, собственно, выбираю? Никаких острых углов, никаких нарушений табу. Партиям хватает подлинности», — говорит Шмидт, который на самом деле работает инженером, но очень любит рисовать.

2. На родине демократии
226 ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах
«Греция была, есть и всегда будет синонимом демократии. Сейчас в стране – социальные проблемы, связанные с политикой сбережения. Надеемся, что знамя демократии все равно будет высоко развеваться. Мы отличная страна, у нас хорошие люди, приезжайте в Грецию, здесь много хороших людей, отличные рестораны, а еще много культурных событий», — говорит известный греческий художник-карикатурист Бас Митропулос, который в свои 76 лет видел достаточно кризисов.

3. Избирательные урны тоже плачут
316 ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах
«Если бы демократию олицетворяли не США, эта форма правления могла бы завоевать симпатии людей на Ближнем Востоке», — считает египтянин Дж.Ф. Андил. Уже в 19 лет он метко критиковал карикатурами ситуацию на своей родине. У него даже избирательная урна плачет – через фальсификации. С 2011 года он рисует для популярной египетской газеты Egypt Independent.

4. Куда двигаться дальше?
410 ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах
«Америка – это демократия со многими голосами, и все кричат нечто иное: поверни налево, Дядюшка Сэм, поверни направо! Однако в пустыне никуда не повернешь», — американец Майк Лестер критикует отсутствие реформ в стране. Его меткие карикатуры получили уже много наград, в частности национального союза карикатуристов США.

5. Технические проблемы...
513 ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах
Ґомаа Фарахат из Каира – карикатурист с опытом. Его «кусачие» рисунки любят не только в Египте, он регулярно работает на американские, европейские и азиатские газеты. Если в Египте демократия переживает сложности, связанные, в частности, с достоверностью результатов выборов, то нынешнее положение в Сирии просто катастрофическое, считает он.

6. Скорая помощь пациенту евро
655 ТОП-6 «проявлений» демократии в карикатурах
Антонио Месамадеро начинал курьером в газете Diario de Granada, а теперь сам является известным журналистом и карикатуристом. «Большинство политиков в Испании хотят урвать самый большой кусок пирога, в почете – коррупция вместо скромности», — критикует он. Спасут ли рецепты немецкого канцлера Меркель президента Рахой, сомнительно. В любом случае демократия – на больничной койке.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!