Старые «новые» европейский фигуры: кто повлияет на регион?

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

В конце прошлой недели состоялось сразу две встречи, где обсуждались вопросы добычи и транспортировки каспийского газа и нефти: энергетический саммит в Кракове, в котором приняли участие президенты Польши, Украины, Грузии, Литвы и Азербайджана, и встреча глав государств России, Казахстана и Туркмении в Ашхабаде.

yevropa ekonomika

«Нефте- и газопроводы имеют сейчас такое же стратегическое значение, как в XIX веке в геополитическом плане имела железная дорога, что соединяла Россию и Великобританию», — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, отмечая о важности и масштабности этого события. Еще одна немецкая газета Süddeutsche Zeitung посвящает комментарий обновлению политических верхов в Европе: «Призрак нового начала витает над Европой. В Париже с большой политикой в свое время попрощался Жак Ширак – старый, уставший президент, что несет порцию вины за то, что его страна провалила референдум по единой конституции ЕС и таким образом парализовала этот процесс. В Лондоне в свое время также ушел с поста Тони Блэр, который хоть и считается признанным еврофилов, но которому очень повредила его безоглядная близость к США в иракской войне. На их место сейчас пришли уверенные в себе сильные мужчины, с приходом которых прекратится внешнеполитическая гегемония Ангелы Меркель. Отныне Европой будет руководить трио».

SÜDDEUTSCHE ZEITUNG и продолжает: «Меркель могла воплощать свою линию, поскольку в Париже и Лондоне занимались внутриполитическими изменениями. Теперь все изменится. Оптимизм вызывает то, что в этом трио можно распознать много общего. Меркель и Олланд принадлежат к одной политической семье. Их объединяют общие представления об экономической политике. Французу очень нравится британская финансовая система, архитектором которой является Браун». «Поэтому оба должны быть в том, чтобы европейская экономика хорошо развивалась. Предпосылкой для этого должно быть изменение настроений критически настроенных в Европу граждан Франции и Великобритании, которые, наконец, поверили в сообщество», — считает SÜDDEUTSCHE ZEITUNG.

О политическом наследии британского премьера Тони Блэра, который оставил эту должность, пишет испанская газета EL TIEMPO: «Еще несколько лет назад британского премьера считали одним из важнейших политических фигур Великобритании. Однако война в Ираке стоила Блэру большой части его заслуг. Проведенные выборы показали растущую усталость британских избирателей. Напомним, Блэр был самым молодым премьером, Великобритания имела с 1812 года». «Во многих отраслях он многого достиг, к примеру, в вопросах, связанных с охраной климата на планете, или в мирном процессе в Северной Ирландии. Однако война в Ираке затмила все эти достижения», — отмечает EL TIEMPO.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!