Курманбек Бакиев покинул страну

Автор: |
Рубрики:
Страны СНГ
<

Свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев покинул страну и улетел в соседний Казахстан.

1236237185_b Курманбек Бакиев покинул страну

Его отъезд произошел в связи с восстанием 7 апреля, в результате которого погибли десятки человек, тем самым заставившим его бежать из столицы Киргизии Бишкека. Он пытался найти поддержку в своем родном крае в Жалалабадской области на юге страны. Временное правительство Кыргызстана, по словам Бакиева, подписало заявление об отставке.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что отъезд Бакиева из страны стал возможен, благодаря договоренностям России, США и ЕС.

Бывший министр обороны Кыргызстана, ключевой союзник Бакиева, был арестован, согласно сообщениям кыргызских СМИ. Бакытбек Калыев был задержан также на юге страны. Он обвиняется в том, что незаконно отдал приказ стрелять по безоружным гражданам, что привело к гибели десятков человек.

Отъезд Бакиева был результатом совместных усилий президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента США Барака Обамы и президента России Дмитрия Медведева.

Роза Отунбаева, лидер временного правительства, сказала, что Бакиев должен предстать перед судом в связи с недавними беспорядками. Он же в свою очередь заявил, что готов отказаться от власти, если ему будет гарантирована безопасность.

Возваращение Курманбека Бакиева обратно в страну стоит под большим вопросом.

Kyrgyz ex-leader Kurmanbek Bakiyev flies to Kazakhstan


Магазин тренажеров: тренажеры для дома, профессиональные тренажеры. Богатый выбор, отличные ценовые предложения, профессиональный подход и неизменно высокое качество!
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!