Россия закрыла последний реактор, производивший оружейный плутоний

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Россия закрыла свой последний реактор, производивший оружейный плутоний.

1240988755_1239450425_medvedev_podpis1 Россия закрыла последний реактор, производивший оружейный плутоний

Этот шаг был предпринят после обещания президента России Дмитрия Медведева на 47 саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Кнопка «Стоп» на пульте управления реактором была нажата представителями местных властей в 8:00 утра по московскому времени. Реактор АДЭ-2 был открыт в 1964 году в Железногорске, а затем секретный город стал известен как Красноярск-26.

Решение о закрытии реактора пришло после того, как Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали договор о ядерном разоружении.Обе стороны описали это событие, как важный шаг в направлении уменьшения напряженности в отношениях между США и Россией.

Стоимость утилизации плутония для России составит $ 2,5 млрд., как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. США выделит $ 400 млн. со своей стороны для этой цели. Президент США поприветствовал шаг своего русского коллеги. «Этот важный шаг по-прежнему демонстрирует лидерство России по вопросам ядерной безопасности, а также придает новый импульс для наших общих глобальных усилий», — заявил Обама.

Russia closes last weapons-grade plutonium plant


Взаимовыгодное сотрудничество, аренда: сдам квартиру без посредников! Быстро и эффективно, только лучшие предложения недалеко от метро и по разумной цене
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!