Поможет ли Пакистан разобраться с талибами?

Автор: |
Рубрики:
Азия
<

Пакистан должен играть роль главного посредника в переговорах «Талибана» с действующим афганским правительством. Особенно после 2014 года, когда страну должны покинуть войска НАТО.

талибы Поможет ли Пакистан разобраться с талибами?

Именно проблема Талибана стала основной темой во время визита афганского президента Хамида Карзая к новоизбранному премьер-министру Пакистана Наваза Шарифа. Детали встречи остались тайной, для прессы лидеры подготовили лишь общие фразы.

«Я заверил на этой встречи президента Карзая, что именно Пакистан может сделать все, что сможет облегчить переговорный процесс с талибами, помочь международному сообществу в этом деле. Пакистан также будет прилагать больше усилий для стабилизации ситуации во всех приграничных регионах, которые граничат с Афганистаном», — заявил Наваз Шариф.

Сейчас талибы отказываются от любых переговоров с Хамидом Карзаем. Они не считают его легитимным представителем интересов афганского народа. Предыдущая попытка продолжить переговорный процесс в Катаре, где накануне представители талибов открыли офис, потерпела полную неудачу.

Накануне в Афганистане террорист-смертник на авто врезался в конвой войск международной коалиции. Шесть человек погибли, 37 были ранены. Инцидент произошел в индустриально-промышленном районе Кабула.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка Гульбеддина Хекматияра. Это второе по величине вооруженное оппозиционное движение в стране после Талибана.

Это первый теракт в Кабуле, когда в результате действий экстремистов у здания министерства обороны Афганистана погибли девять человек.

Надежды на помощь Пакистану также неопределенные: Кабул подозревает Исламабад в двойной игре — мол, публично заявляет о поддержке, но вместе с тем пакистанские силы безопасности продолжают сотрудничать с талибами.



Хорошие фотоснимки – работа трудоемкая. Сегодня многие имеют фототехнику, но мало кто умеет пользоваться ей правильно. Как результат, хороших фотографий – не сыскать. Вы можете обратиться к профессионалу, ведь каждый хороший фотограф может показать вам свою творческую лабораторию, которая больше известна как фотостудия. Именно здесь рождаются отличные и качественные снимки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!