Камерон убеждает британских депутатов, что Сирия — не Ирак

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Сирия-2013 — не Ирак-2003. Вот в чем пытался убедить британских депутатов Дэвид Камерон во время обсуждения в Палате общин плана действий Лондона, учитывая сообщения разведки о применении в сирийском конфликте химического оружия.

Дэвид Кэмерон

«Действующий президент США Барак Обама был против военного вмешательства в Ирак. Никто не может сказать, что он хочет втянуть США в новую и более серьезную войну на Ближнем Востоке. Но он в то же время глубоко убежден, что красную линию уже перешли и сделали это в жуткий способ . Вот почему он за операцию», — сказал Кэмерон.

В 2003 году британские войска вошли в Ирак на основании показаний разведки о наличии у Багдада оружия массового уничтожения, которые на самом деле не соответствовали действительности.

Премьер вызвал депутатов до завершения летнего отпуска, сначала пытаясь заручиться поддержкой парламента в вопросе возможной военной интервенции.

Правда, встретив сопротивление даже среди членов собственной Консервативной партии, Кэмерон смягчил тон и предложил хотя принять резолюцию, которая бы позволила «предотвратить дальнейшее использование химического оружия в Сирии».

«Необходимо дать инспекторам ООН в Сирии за четыре дня завершить свою работу, тогда призывать к действиям Совет Безопасности. Сейчас инспекторы в процессе работы, и нельзя от парламента требовать решений относительно военного вмешательства сегодня», — сказал лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд.

Дэвид Камерон пообещал, что возможное участие Британии в военной операции в Сирии произойдет лишь после отдельного рассмотрения этого вопроса в парламенте.

Формально британский премьер — министр, который является также главнокомандующим вооруженными силами, он не обязан просить разрешения у парламента на военное вмешательство.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!