Эстонцы включают режим экономии

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

В апреле в Эстонии уровень инфляции составил почти 18%, а прожиточный минимум достиг очередного рекорда — 345 долларов. Большинство эстонцев имеют кредитные обязательства, а зарплата для 60% жителей является основным источником существования, но она не растет.

Эстонцам приходится экономить

В таких отраслях, как строительство и сфера услуг, заработная плата в Эстонии даже снизилась. Поэтому перед эстонцами проблема — как сохранить привычный образ жизни и не попасть в «долговую яму».

Выход один — экономить. Какие же средства сбережения выбирают эстонцы?

«Мы взяли кредит и теперь думаем отказаться от развлечений», — поделилась своими планами Илга Эглите. «Я экономлю на развлечениях, питании вне дома, сократил поездки автомобилем, потому как топливо дорожает. В месяц удается сэкономить 220-330 долларов», — рассказывает Райтис Глазерс.

Некоторые эстонцы для решения финансовых проблем, в частности, погашения долга за кредит, берут еще один. Представитель кредитного учреждения GMoney Марис Калныньш советует не прибегать к такому методу: «Такое довольно часто происходит. Но каждому человеку следует понять, что это кратковременное решение».

Парадокс заключается в другом: несмотря на рост инфляции, в Эстонии количество миллионеров не только не уменьшилось, а даже возросло. Список эстонских миллионеров достиг тысячной отметки. Видимо, это те люди, которые уже давно знают, как не только заработать, но и сэкономить свои средства, — говорят эстонцы.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!