Кто ответит за финансовый крах Исландии?

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

За содеянное приходится отвечать, даже если оно произошло в прошлом. Иногда это — исключительно диетические продукты питания « в ответ» на затянувшуюся вседозволенность в еде. Но бывает и посерьезней. Скажем, бывший премьер-министр Исландии Гейр Хорде уже готовится предстать перед судом за экономический провал страны в 2008 году .

f94uagxl Кто ответит за финансовый крах Исландии?

Именно на этого премьера возложена вся ответственность за ту политико-экономическую ситуацию в стране, которая произошла в Исландии в 2008 году. Важно отметить, что именно на этот период приходится тяжелый финансово-экономический кризис, охвативший страну и весь мир. Но Гейр Хорде — это первый политик, который будет отвечать за эту ситуацию в стране. Важно отметить, что слушание по делу проходит в специальном суде для чиновников, который до сих пор ни разу не использовался.

Отметим, в прошлом году временная специальная следственная комиссия выяснила, что тогдашний премьер-министр Исландии Гейр Хорде скрыл реальное положение дел в экономике страны, чем и нанес чрезвычайно масштабный ущерб финансам страны.

Именно небрежность и халатность премьера, согласно обвинительному заключению, привела к тяжелому состоянию банковского сектора. Как оказалось, когда катастрофическое развитие событий нельзя было удержать, правительство вынуждено было в короткие сроки национализировать крупнейшие банки Исландии. Именно такая нужда, кроме всего, заставила Исландию обратиться в международные организации с «протянутой рукой». Но Хорде пока отрицает свою вину.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!