«Если вы проголосовали за Обаму, обратитесь за урологической помощью в другое место»

Автор: |
Рубрики:
США
<

Врачи приняли клятву Гиппократа, обещая «не навредить». Выполнив клятву, есть ли у них право выбора пациентов, основываясь на политических взглядах?

doctor-sign-blogSpan Если вы проголосовали за Обаму, обратитесь за урологической помощью в другое место

Врач-уролог поразил общественность, предложив именно это. На двери офиса 56-летнего доктора Джека Кэсселла была вевеска, на которой четко написано, что врач готов принять тех пациентов, которые согласны с его оппозицией к президенту США, который совсем недавно произвел капитальный ремонт в системе здравоохранения.

«Если вы проголосовали за Обаму, ищите урологическую помощь в другом месте», — говорится на табличке. «Изменения в сфере медицинской помощи уже начались. И не надо было ждать четыре года», — написано ниже.

Закон о гражданских правах запрещает дискриминацию по признаку пола, религии, однако эксперты говорят, что политические взгляды особо не защищены законом. Во всей Америке люди делятся на «красных» и «синих», республиканцев и демократов. Так почему бы не быть уверенным, что даже в кабинетах врачей люди могут чувствовать себя в безопасности, зная, что они делят пространство с теми, кто разделяет их взгляды?

В интервью журналистам доктор Кэсселл настаивал на том, что он не прогоняет пациентов, не разделяющих его взгляды. «Это было бы неэтично», — сказал он. Однако он добавил, что не будет возражать, если демократы, увидев знак на двери, пойдут и найдут другого врач.

Его жена кандидат от республиканской партии в комиссию округа, поэтому, возможно, его усилия являются примером поддержки супруги и умной политики.

Алан Грейсон, демократ, который был одним из самых смелых сторонников закона о здравоохранении в Белом доме, заявил: «Я думаю, что это отвратительно ... Я знаю, что большинство людей идут в медицину, потому что хотят помогать больным людям. Они не имеют никаких политических целей. Я думаю, это возмутительно, что кто-то попытается навязать свои политические взгляды».

‘If You Voted for Obama, Seek Urologic Care Elsewhere’
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!