«Болотное дело»: обвинительные приговоры смягчили

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Обвинительный приговор четырем фигурантам уголовного дела огласил Замоскворецкий суд Москвы. Речь идет, напомним, о столкновении демонстрантов с полицией на Болотной площади, что случилось 6 мая 2012 года. Защита обвиняемых уже заявила, что обжалует этот приговор, а российская оппозиция тем временем готовится к новой акции, которая может пройти в конце сентября.

bolotnoe delo

Нынешний приговор Замоскворецкого суда Москвы не первый по так называемому «Болотному делу», и по сравнению с предыдущими является относительно мягким. Как известно, Алексея Гаскарова и Александра Марголина осудили ранее на 3,5 года в колонии общего режима, а вот Илья Гущин «получил» 2,5 года колонии. Пенсионерке Елене Кохтаревий суд «дал» 3 года и 3 месяца. Ранее организаторы акции Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года заключения.

Адвокат Ильи Гущина Сергей Панченко отметил, что, несмотря на относительно мягкий приговор его подзащитному, существуют веские поводы для подачи жалобы, и именно поэтому как никогда нудна квалифицированная юридическая консультация, чтобы успешно завершить дело.

Несмотря на период отпусков и общее настроение в российском обществе, поддержать фигурантов Болотного дела к зданию суда пришли более 200 человек. Журналист и правозащитник Ольга Романова считает, что это дело касается каждого.

«Дело 6 мая не заканчивается. Следственная группа будет работать по крайней мере до ноября официально. Как мы видим, здесь набор людей, которые были они 6 мая, не были ли они 6 мая – никого не интересует», — отметила Романова.

Следующая акция в сентябре
Фигурантами «Болотного дела» стали более 30 человек. Шествие и митинг 6 мая на Болотной площади, которые вылились в столкновения с полицией, были согласованы с московскими властями. Российская оппозиция уже планирует новую акцию протеста на конец сентября. Ее детали еще – в стадии обсуждения, сказал один из организаторов акции Сергей Давидис.

По словам Сергея Давидиса, организаторам акции придется решить много сложных проблем для того, чтобы в условиях массированной пропаганды в федеральных российских СМИ и агрессии в обществе, мероприятие стало бы как можно более массовым.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!