В Словакии растет влияние крайних правых

Автор: |
Рубрики:
Европа
<

Следует ли бояться роста влияния крайне правых в Словакии? Каким образом бывший проводник неонацистов стал главой региона, завоевал общественное мнение? Как это происходит в Словакии ежегодно, демонстранты прошли 15 марта антифашистским маршем в Братиславе.

pravyye В Словакии растет влияние крайних правых

«Сегодня нацисты в Словакии и во всей Европе пытаются получить политическое влияние. Поскольку в период кризиса и несостоятельности политического мейнстрима люди не видят альтернативы, они склоняются соглашаться с неонацистами. Мы сюда пришли также потому, что Мариан Котлеба был избран на высокий пост главы региона Банска-Быстрица. Он – бывший неонацист и фашист. Поэтому мы – здесь, потому что не согласны с этим. Мы – за терпимость, а не ненависть», — рассказывает активист Мартина Маерникова.

Мариан Котлеба является проводником маленькой ультра-националистической партии «Наша Словакия». Она отмечала, что в 100 километрах от столицы, годовщину первой независимости Словакии режима Йозефа Тисо, что сотрудничал с гитлеровской Германией.

Вот один из представителей партии «Наша Словакия». «Мы хотим защитить словацкий народ, продвигать традиционные словацкие ценности, чтобы они процветали. Мы хотим принимать законы в пользу словацкому народу», — говорит председатель Нашей Словакии в Нитре Ян Кечко.

Котлеба – бывший проводник крайней правой группировки, что была распущена. Он носит униформу, напоминающую форму коллаборационистской военной группировки времен войны. Он известен риторикой, направленной против так называемых врагов нации, начиная с ромов, которых он называл «цыганскими паразитами».

В прошлом его несколько раз арестовывала полиция, но ни разу он не был осужден. Сейчас он несколько усмирил эту риторику. Он представляет себя как сторонника справедливого государства, защитника «порядочных» граждан, христиан. Ему удалось набрать более 55 % голосов на местных выборах в Банска-Быстрица в ноябре.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!