Самые «громкие» драки в парламентах разных стран мира

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Драки в парламентах стали обычным явлениям как для стран третьего мира, так и для развитых держав. Причем, чаще всего такие разборки между парламентариями проходят по принципу «стенка на стенку». Вашему вниманию предлагается краткий обзор подобных драк.

3074063000449 Самые «громкие» драки в парламентах разных стран мира

Нигерия

В 2000-м году парламентарии этой страны установили «рекорд» по количеству участников драки. В потасовке приняло участие 360 депутатов – весь состав нигерийского парламента. Драка началась после обвинения президента страны в подкупе части парламентариев, с целью поменять спикера.

draka_13296_20299 Самые «громкие» драки в парламентах разных стран мира

Украина

За 19 лет независимости в этой стране произошло более 50 драк между депутатами. Однако побоище 16 декабря 2010 года, стало самым массовым и « кровавым». В этот день около 40 «регионалов» набросились на 30 «бютовцев», которыми была заблокирована трибуна и президиум Верховной Рады. Регионалы использовали подручные средства, например, стулья, в результате два «бютовца» попали в реанимацию и еще одному сломали руку.

Италия

В западной Европе крайне редко происходят бои между парламентариями, тем не менее, 7 июля 2010 года в парламенте этой страны произошла крупная драка между партией Сильвио Берлускони «Народ свободы» и «Италия ценностей». Так закончились дебаты на тему финансирования социальных центров для молодежи.

Чехия

Здесь самая громкая драка произошла не в парламенте, а на конференции дантистов. 20 мая 2006 года советник президента и бывший вице-премьер Мирослав Мачек, совершенно неожиданно, дал подзатыльник министру здравоохранения Давиду Рату. В ответ, глава МОЗ решил «дать сдачи» своему обидчику.

Турция

В этой стране зафиксирован смертельный случай, вызванный парламентской потасовкой.

31 января 2001 года, через час после окончания драки, скончался 56-летний парламентарий Фежи Сиханлиоглу. По словам очевидцев, член «Партии истинного пути» Сиханлиоглу принимал активное участие в драке, где ему нанесли несколько сильных ударов.

1286183679_parliament_03 Самые «громкие» драки в парламентах разных стран мира

Южная Корея

Самая массовая драка в южнокорейском парламенте состоялась 22 июля 2009 года. «Яблоком раздора» был законопроект о СМИ, согласно которому газетные корпорации получали право приобретать телеканалы. Выступающая против нового закона оппозиция забаррикадировалась в зале заседаний, а правящая партия решила прорваться в зал. По массовости эта драка лишь немногим уступила потасовке нигерийских парламентариев.

Аргентина

3 декабря 2009 в аргентинской провинции Чако проходили выборы спикера в местный парламент. Сначала все было спокойно, однако, после оглашения результатов голосования начался «марш несогласных». Для того, чтобы утихомирить дерущихся потребовалось вмешательство спецназа.

Эквадор

Только вмешательство охраны предотвратило стрельбу в парламенте этой страны. В ходе потасовки, один из депутатов достал пистолет с явным намерением пустить его в ход.

Мексика

За несколько часов до инаугурации президента Фелипе Кальдерона началась большая потасовка, которая попала во все новостные каналы.

Грузия

Оппозиция и пропрезидентская фракция «Единое национальное движение» 1 июля 2005 года устроили грандиозную потасовку в грузинском парламенте. Драка была вызвана отказом удовлетворить требования оппозиции, об отставке министра внутренних дел Вано Мирабишвили.
Другими словами, прям лучшие комедии в парламентах разных стран.

Ссылки по теме:
Fight breaks out in Nigeria's parliament
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!